市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州市广陵区政协九届三次会议胜利闭幕

2019年01月28日 15:55:41 来源: 新华网

    1月25日上午10时30分,中国人民政治协商会议扬州市广陵区第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。广陵区领导潘学元、徐长金、赵长松、刁顺勤等以及广陵区政协历届老领导应邀出席大会闭幕式。广陵区政协主席刘春晓,副主席居益芬、丁卫社、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席闭幕式。闭幕式由阚永明主持。本次大会应到委员206名,实到委员198名,符合法定人数。

    闭幕大会上通过了政协广陵区九届三次会议决议。

    刘春晓在大会闭幕前作了讲话。他说,政协广陵区第九届委员会第三次会议在中共广陵区委的正确领导下,在广陵区各有关方面的关心支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。广陵区委书记潘学元所作的《奋进,2019》的讲话,内涵丰富、目标明确,讲在政协、面向全区,在全体政协委员中引起了强烈共鸣,表达了全区广大干部群众的共同心声,扰动了潜蛰于广陵人内心深处干事创业、争先创优的激情。讲话指明了2019年奋进的方向——抓发展、促发展;明确了2019年奋进的重点——抓改革、促创新;坚定了2019年奋进的决心——重实干、抓落实;点燃了2019年奋进的斗志——人心齐、泰山移。讲话高屋建瓴、催人奋进,既明确了当前各项工作的要求和举措,又发出了奋进2019的动员令。

    刘春晓强调,2019年是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。广大政协委员使命光荣、重任在肩,要紧紧围绕广陵区委、区政府中心工作,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在建言咨政和凝聚共识上双向发力,不断开创广陵政协事业新局面,为建设“强富美高”新广陵贡献才智和力量。“奋进,2019,需要我们政治站位再提高、服务大局再发力、凝聚共识再加强、履职能力再提升。”刘春晓表示。

    刘春晓希望,各位委员、同志们要在中共广陵区委的坚强领导下,以奋发有为彰显政协担当、以恪尽职守诠释委员责任,同心同德、和衷共济、携手前行,奋力谱写新时代广陵政协事业发展新篇章,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新广陵而共同奋斗。

    本次闭幕大会还对提案工作进行了简要说明。据了解,本次大会期间,共收到提案123件。从本次大会起,全会期间不再形成提案审查报告,旨在给提案审查委员会更充足的时间对提案立案进行审查,进一步提升提案的质量。全会结束后,委员平时还可以继续围绕广陵区委、区政府的中心工作和广大群众关注的热点难点撰写高质量的提案,及时送交广陵区政协提案委,由提案委员会进行审查确定是否立案。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124052831