法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

13天讨回16万拖欠工资款 港闸法院高效执行助工人安心过年

2019年01月28日 16:02:01 来源: 港闸法院

    “港闸法院的执行效率真是高,这么快就能执行到我们被拖欠的血汗钱,这下可以安心过年了”。港闸法院一楼大厅内充满了欢声笑语。近日,港闸法院集中向某服饰公司的13名工人发放了近16万元的工资,工人们喜笑颜开地从执行法官朱启平手中领取了被拖欠的血汗钱,纷纷点赞港闸法院的执行效率。

    据了解,13名工人原系某服饰公司的员工,自2018年起,该公司以经营不善为由,拖欠13名工人的部分工资。经仲裁机构调解,公司同意支付所有拖欠工资,但履行期届满后,公司仍以各种借口拖延。13名工人遂向港闸法院申请强制执行。

    法院于1月3日受理后,将该系列案件定为重大涉民生案件,并立即穷尽各种方式调查公司财产。在仲裁期间,13名工人申请保全公司的财产,仅冻结了该公司股东邢某银行账户上的7万余元存款,但该款与所拖欠工人工资数额之间尚有较大的差距。

    案件执行一度陷入困境,执行法官通过调查发现,原有机器设备已被其他案件处置,所得拆迁款均在该公司股东邢某银行账户上,但已被其他案件冻结。公司就该笔财产提出执行异议后,执行裁决庭裁定认定上述财产确系公司财产,执行法官依法将上述存款扣划至港闸法院账户,并立即向13名工人发放了执行款。仅历时13天,涉及13名工人的近16万元执行款就全部执行到位。(朱启平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124053216