法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖:审结变更抚养关系纠纷 维护未成年人合法权益

2019年01月28日 15:53:32 来源: 建湖法院

    近期,建湖法院妥善审结一起变更抚养关系纠纷,实现未成年人合法权益保护的“最大化”。

    男孩方某,现年九岁,父母在其二岁时协议离婚,其随母亲一起共同生活。一年多后,母亲以经济困难为由,要求变更抚养关系,经法院调解方某随父亲生活。现因方某的父亲欲再婚,而再婚的对象也有孩子,各种因素使得方某的父亲起诉要求变更抚养关系,欲让方某再次随母亲一同生活。

    承办法官经调查了解到方某从四岁起一直和父亲共同生活,其父有固定工作和稳定收入,而其母无固定职业,生活窘困。其随父生活达五年之久,饮食起居已成习惯,而母亲的经济条件明显不如父亲,且小孩也愿意随父生活,改变孩子的生活环境恐将不利于其身心健康成长。据此,其父要求变更抚养关系,法院驳回了原告方某父亲的诉讼请求。(严阿娣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124053815