市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

汤山七坊首届年货节 热闹开市!

2019年01月28日 17:32:10 来源: 汤山七坊

    1月26日,众多市民携全家热闹赶集,领略汤山当地不一样的民俗文化。天虽冷,可刚走进集市,浓浓的年味扑面而来,人头攒动,市民的热情丝毫不减,现场热闹非凡。

    大家聚集在年货摊位前,寻找自己心仪的年货产品。

    年货产品多样,市民热情高涨

    粉丝、炒米、年糕、山芋干、腌制咸货……10点不到,各年货摊位前围满了前来赶集的游客,寻找儿时记忆中的年味。当天,各农家乐餐饮经营户也来到现场,纷纷亮出自己的特色菜,让游客在品尝特色佳肴的同时,也送上暖暖的新年祝福。

    传统手工制作体验,深受欢迎

    汤山七坊的糕坊推出年货制作体验活动,孩子们自己动手打年糕,体验传统民俗文化的魅力。

    挥毫泼墨,送祝福

    活动中,当地的书法爱好者也来到现场,挥毫泼墨,为游客写春联送“福”字,提前预祝大家新春快乐,小朋友们拿着写的春联,每个人心里都美滋滋。(叙永)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124053928