市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州宝应公路站与开发区大陆村共同表彰“十星文明户”

2019年01月28日 17:27:24 来源: 宝应县公路管理站

    宝应公路站是江苏省文明单位,从2015年开始与宝应开发区大陆村共同开展“十星文明户”示范村共创活动。经过4年多的共商共议、互通互助,让城乡文明共建花开不断,在2016年3月31日表彰第一批11家“十星文明户”的基础上,于2019年1月27日又共同表彰了10家“十星文明户”,实现了组组有“十星户”、处处见文明人的目标。

    在第二批“十星文明户”评选过程中,开发区大陆村与宝应公路站共同商议评选方案,广泛开展“十星文明户”评选宣传。评选活动严格执行“爱国星、教育星、科技星、法纪星、和笑星、婚育星、新风星、卫生星、勤俭星、公德星”的考核标准,采取村民自荐、村民小组推荐方式,先行对16个候选家庭进行公示,最终评选出10个最优秀的家庭。

    在大陆村,争当“十星文明户”已成为村民政治生活中的一件大事。在村民心目中,“十星文明户”不仅仅是一个荣誉,更是文明公民的一种象征,代表着村民们勤劳致富、崇尚科学、反对迷信、遵纪守法、保护环境、友爱和谐、乐善好施。因此,很多村民们把能拥有这块金字招牌作为一种向往。(居然 陈定武)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124054032