法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院假日广场法庭开启执行宣讲新模式

2019年01月28日 17:37:25 来源: 如皋法院

    1月26日上午,在这阳光明媚的冬日里,如皋法院新年第一期假日广场法庭活动如期在如城街道安定广场拉开帷幕,开启执行宣讲新模式。

    活动现场,排列好的展板图文结合,鲜活地展现出2018年如皋法院干警攻坚克难的一幕幕,吸引了不少在广场上晨练的市民驻足观看。

    随后播放的执行工作专题片《天道酬勤》,立体展示了近三年来如皋法院举全院之力攻坚“基本解决执行难”工作的举措力度和取得成效,令人震撼。

    在道德讲堂环节,执行实施组组长孙庆峰用生动朴实的语言和真实的案例,阐述了“执行难”和“执行不能”的区别,让市民群众更加深刻地了解并理解了法院的执行工作,营造了良好的执行宣传氛围。

    活动最后,执行干警热情耐心地为前来咨询的群众一一解答,现场气氛活跃而有序。

    本次活动,共发放执行宣传手册80余份,现场接受人民群众咨询20余人次,群众反响热烈。

    “新一年,如皋法院将积极创新执行工作机制,结合假日广场法庭活动平台,开展执行宣讲系列活动,汇聚社会力量,破解执行难题,营造良好的执行舆论氛围和法治环境。”如皋法院执行局局长周云介绍说。(钱柳琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124054565