首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省科协九届六次全委(扩大)会议召开

2019年01月28日 21:41:51 来源: 江苏省科协

    1月28日,江苏省科协九届六次全委(扩大)会议在南京召开。通报2018年度提升省级学会服务科技创新能力提升计划和县级科协创新发展能力提升计划实施结果;颁发江苏省科协海智计划特聘专家聘书;审议通过了《关于全委会工作报告的决议(草案)》。

    省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。从聚焦高质量发展主题、聚焦科普文化资源、聚力科技智库建设和聚合科协组织力量四个方面提出意见,团结引领全省广大科技工作者,在高质量发展中找准定位,在创新引领中奋发作为,在深化改革中全力突破,不断开创科协事业新局面。她指出,科协工作是党的群众工作的重要组成部分,也是全省科技工作的重要组成部分。各级党委、政府要高度重视科协工作,切实加强和改进对科协工作的领导,及时研究解决科协工作中遇到的困难和问题,为科协组织开展工作、发挥作用创造更好条件。

    省科协主席陈骏院士代表常委会作《准确把握科协定位 全面履行科协职能 为江苏高质量发展走在前列提供科技人才支撑》的工作报告。报告从提高政治站位、深化科协系统改革,落实省会合作协议、提升全民科学素质和推进全面从严治党五个方面对2018年主要工作进行回顾。以科技人才引进工程、创新驱动助力工程、科学素质提升工程、科协组织建设工程为主干对2019年主要工作安排总体部署。

    省科协党组书记、副主席孙春雷作总结讲话。他表示,这次会议取得了三个方面的成果。一是进一步增强了践行“四个意识”和“两个维护”,旗帜鲜明讲政治、步调一致跟党走的自觉性、坚定性。二是进一步提高了围绕中心、服务大局,扎实做好科协工作的使命感、责任感。三是进一步形成了深化改革的共识,明确了做好今年科协工作的重点和着力点。

    江苏省科协第九届委员会全体委员、省科协顾问,省科协机关副巡视员,省纪委监委驻厅纪检监察组负责同志,不是省科协委员的设区市、县(市、区)科协主要负责人,省科协机关各部门、各直属单位主要负责人参会。(袁健 金鑫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124055197