市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰草庙强镇战略吸引农民守家打工

2019年01月29日 14:33:18 来源: 盐城大丰区草庙镇

    1月26日一大早,盐城市大丰区草庙镇政府一楼大厅人流涌动,来自该镇各村居的200多名农民聚会在此,面对江苏丰山集团、江苏瑞科医药和骏荣娱乐用品等多家企业的招工展板和登记平台纷纷寻找适合自己的企业和岗位,短短2个多小时,就有120多人现场登记报名,接受企业的挑选。

    近年来,随着草庙镇项目强镇战略的实施,大吉发电、都市环保、瑞科医药、骏荣娱乐用品等一批大型项目相继落户,丰山集团等企业扩能,企业用工需求量大增,员工工资一涨再涨,普遍达到6000元左右,有的重点岗位甚至达到6500元以上。另一方面,由于该镇农业产业结构调整和现代农业的规模化发展,农村的富余劳动力猛增,急需寻求新的生财之道。草庙镇党委政府急企业所急,解农民所求,以镇人力资源中心出面,为企业和农民牵线搭桥。他们抓住春节前后有利时机,组织开展新春企业招聘专题活动,让有用工需求的企业或实体与农民面对面交流,宣传企业发展前景、员工的工作工资福利等,让前来应聘的农民看到自己人生转型的希望。

    除了在镇政府搭建平台进行招聘外,该镇还引导各企业利用春节时机主动到农村举办专场招聘活动,为农村富余劳动力的就近转移开辟新通道。(王磊 王成 王龙生 李宏俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124052319