首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“春和景明”——2019•江苏省文艺迎春大展在省文联举行

2019年01月29日 10:24:50 来源: 新华网

    新华网南京1月29日电(魏薇)1月28日下午,由江苏省文联主办,江苏省美协、省书协、省民协、省摄协、省书画院、省现代美术馆承办的“春和景明”——2019•江苏省文艺迎春大展在江苏省现代美术馆举行。

    省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东在开幕式上致辞。他说,在省委宣传部的正确领导下,在全省艺术家的共同努力下,江苏文艺创作与时俱进,硕果累累。经过五年的辛勤培育,江苏省现代美术馆已经成为江苏乃至全国富有影响的重要展馆,而“春和景明”更是成为一个响亮的展览品牌。今后,全省文艺创作者将继续坚持以人民为中心的创作导向,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出精品力作,为建设“三强三高”文化强省、推进“强富美高”新江苏建设贡献强大的文艺力量。

    开幕式上,省老领导、省文联领导向社会各行业代表赠送由江苏书画艺术家们精心创作的书画作品。

    “春和景明”文艺迎春大展是省文联精心策划并打造的品牌性文艺展示活动项目,从5年前举办第一次起至今已产生了良好与广泛的社会影响,并深受全省文艺界及艺术家们的关注与好评。此次展出的作品主要包括江苏省现代美术馆馆藏精品,和省摄影家协会遴选的摄影佳作。

    据悉,江苏省现代美术馆自2014年开馆以来,已高规格举办各类展览200多次,馆藏作品近2000件。此次展出的馆藏作品,不仅有近几年“中国百家金陵”画展中的油画、国画、版画等作品,还有数十件省内名家近作,数十件全国农民画精品,可谓佳作荟萃,精彩纷呈。

    现场,李啸、王继安、仇高驰、刘灿铭、谢少承、徐燕、赵彦国等书法家现场挥毫泼墨,精心创作春联和福字,免费赠送群众。每位书法家展台前,市民们早早排起了队伍,现场人头攒动,热闹非凡。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124055817