市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

凡人善举展现城市温度 南通和平桥街道第九届感动人物出炉

2019年01月29日 14:36:37 来源: 南通崇川区和平桥街道

    1月26日下午,南通崇川区和平桥街道党员冬训现场教学之第九届感动人物评选表彰暨“静美寺街——百位长者口述历史影像志”首映活动在南通师范第二附属小学举行。和平桥街道第九届感动人物及居民代表400余人欢聚一堂,见证了2018年身边感动着的感动。

    “和平桥街道将以此次活动为契机,在全街范围内迅速掀起‘学好人、做好人’的热潮,凝聚人心向善的社会正能量,把社会道德建设融入街道提质增效、转型发展的事业中来,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。同时深入推动寺街西南营历史文化的传承,不断提升街道发展软实力,有厚度、有热度、有亮度地将‘文化兴街’步伐走得既稳又快,为全面建设强富美高首善和平桥奠定坚实的基础!”和平桥街道党工委副书记、办事处主任曹浩在致辞中表示。

    活动现场,展示了11位感动人物的感动故事。有心怀大爱回馈社会的慈善企业家,有真抓实干勇于担当的地铁建设者,有无私奉献守护生命的白衣天使……尽管这些典型人物年龄、职业、经历不同,但他们都以自己的模范行为在平凡中体现出非凡,在点滴间体现了崇高,温暖了人心,感动了社会,他们是社会主义核心价值观的模范践行者,是精神文明“南通现象”的一个个缩影。崇川区委宣传部副部长、文明办主任沈俊等领导为他们颁发了荣誉证书。

    此外,活动当天还启动了“静美寺街——百位长者口述历史影像志”首映,开启了寻访寺街古老记忆的历程,在场观众一同欣赏了“静美寺街第一辑:徐惊百的烽火人生”,并通过寺街的诗、寺街的戏、寺街的舞等“寺街故事”原创节目,领略了寺街的醉人风景、寺街的爱国情怀。

    和平桥街道党工委书记陆志明表示,今天与大家共同见证文明城市建设中的凡人善举,共同缅怀那些消逝的生命,珍视尚存的文化,留住南通的记忆。无论是过去,还是现在,他们都以自己的行动,诠释这细微处的伟大、点滴间的崇高,为我们树立了学习的榜样。新的一年,将以更加坚定的决心、更加负责的态度、更加务实的举措,为建设“强富美高”和平桥汇聚开拓奋进的磅礴力量。(程宇星)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124058183