健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐城亭湖区卫生院院长齐聚协和医院共商健康大计

2019年01月29日 14:37:34 来源: 盐城亭湖区卫生院

    近日,盐城市亭湖区各镇卫生院、街道社区卫生服务中心负责人,在区卫生计生委书记李荣的带领下,参观了盐城协和医院。他们对该院的环境、门诊、病房,以及医院文化建设等方面进行了整体参观指导,特别对协和医院的康复中心进行了重点考察。李荣表示:盐城协和医院作为全区重点医疗机构,在环境设施上、医疗服务上、医院文化上,都有很多超前意识和亮点,特别是在康复医疗工作中,为全区进行了示范。

    盐城协和医院业务院长朱军、周劲松,分别向参观人员介绍了协和医院医疗工作中的新技术新成果,其中有大隐静脉曲张小切口微创手术、四维超声引导下介入治疗疤痕妊娠手术、超声引导下经阴道小卵泡穿刺 (IMFP)技术等;耳鼻喉科引进博士一人;消化内科开展氩气刀胃肠息肉粘膜下摘除术,靛胭脂染色可以增加胃肠息肉的发现率,氩气刀可以直接进行直径较大、无蒂息肉的治疗等技术,引起大家浓厚兴趣。

    盐城协和医院自闭症儿童康复中心是盐城全市较为规范、规模较大的专业医疗康复机构;工伤康复是盐城唯一定点医院;2018年,医院还成为盐城市第一家取得江苏省职业健康检查、职业病诊断双资质的医疗机构等。该院疼痛科主任、副主任医师副教授、知名针刀传承人谢中灵,向参观人员介绍了中华针刀在康复医疗中的作用,尤其是她的脑针、超微针、双刃针刀技术在实践中的运用,引起大家的浓厚兴趣。

    据了解,盐城协和医院近年来共获得了省委组织部党建工作联系点、省百姓满意放心诚信医疗单位、省价格诚信单位、盐城首家慈善医院等省市级荣誉20多项,并连续两年承接省民政厅局大型公益社区服务项目。在医院管理上知人善用、治理结构和薪酬待遇科学合理、技术投入向专科发展、党建和医院文化注重发挥典型引导作用等。(王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124058312