市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州200名书法家齐聚泉山为市民写春联送祝福

2019年01月29日 14:38:03 来源: 徐州泉山区委宣传部

    1月26日,徐州市百名书法家新春泉山行义务送春联暨“文化润泽 福满泉山”系列文化活动启动仪式在科技广场举行。徐州市书法协会200名书法家齐聚现场,为市民写春联,送祝福。


    徐州泉山区委常委、宣传部长孙云静对书法家们不惧严寒,齐聚一堂,挥毫献爱心表示了感谢。她在致辞中说,春联是我国特有的传统文化形式,是中华民族的优良传统,近年来,徐州泉山区坚持打造有文化味的生活、有生活味的文化,先后举办了“优享泉山、乐享泉山、阅享泉山、约享泉山”系列活动,发挥泉山文艺“梦之队”、“文艺先遣队”作用,打造“一校一品”、“一居一品”品牌,完善“送文艺到基层”联动机制,常年提升邻里文化节、社区文化艺术节“人气指数”;积极为百姓购买文化服务,保持文化惠民券常年发放;每年举办各类文化活动累计达一千多场次,保持基层文化工作常态化,形成了政府发力、群众聚力、社会组织给力“三力合一”文化工作机制。泉山和百名书法家携手传文化,不仅仅送来了春联,更是送来了对泉山人民新年的美好祝福和区委区政府对全区人民的深情厚意。

    活动现场,启动送春联暨“文化润泽·福满泉山”系列文化活动。书法家们为19位“环卫工人”、19位“快递小哥”送“福”,为前来参加活动的市民写春联。徐州泉山区非遗传承人进行了手工制作、剪纸等现场展示。(高亦萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124058340