市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门市新时代文明实践新春系列活动开幕

2019年01月29日 14:46:05 来源: 海门市委宣传部

    1月28日下午,海门市三厂工业园区 “奋斗新时代 追梦新三厂”新时代文明实践春节系列活动在休闲广场举行。精彩的演出吸引了百余名群众驻足观看,不时发出阵阵喝彩声……

    “东城百灵”文化惠民专业志愿服务支队结合园区冬训要求,自编自导把理论元素融入文艺节目,开展了“红色文艺进社区”活动,文艺演出在《喜洋洋》快乐的节奏中开始,舞蹈《幸福家园》、快板《人人守安全》深得老年朋友的喜爱,《新编两媳妇》更是让在座的观众们捧腹大笑,令人听得意犹未尽……

    现场,园区12个村居新时代文明实践站进行授牌及“翰墨飘香书画专业志愿服务队”进行了授旗。

    “翰墨飘香”书画专业志愿服务队首次登台亮相,十多名本土民间书画家与时俱进,开展了“平语春联送万家”活动,现场书写了“大顺大财大吉利 新天新地新时代”、“四十载惊涛拍岸 九万里风鹏正举”等“平语春联”600多幅。

    在活动现场,该园区各新时代文明实践志愿服队联合开展了“春节猜灯谜”、“法治社会宣传”等送文化下乡活动,弘扬了传统文化,营造了喜庆、祥和的节日氛围,居民们纷纷表示切实感受到传统文化带来的浓浓节日气息!据了解,园区新时代文明实践所在春节期间还将开展“东城百灵闹元宵”巡游活动,“追光逐影贺新春”摄影比赛等活动,进一步推进新时代文明实践系列活动,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众最后一公里。(陈开宇 徐佳林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124058752