法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通、海门两级法院召开“司法保障民营经济高质量发展”调研座谈会

2019年01月29日 15:26:31 来源: 海门法院

    近日,南通法院和海门法院召开“司法保障民营经济高质量发展”调研座谈会。南通中院行政庭副庭长张志新、法官刘海燕参加,同时邀请了中南控股集团、南通三建、赛成国际集团等7家海门知名企业法务负责人参加。该座谈会由海门法院党组成员、专委陈冲主持。

    座谈会上,各企业法务对如何看待市场交易秩序和安全问题、如何应对知识产权纠纷的主要方式、在刑事司法过程中如何实现民营企业和国有企业的平等等问题发表了看法,两级法院在对上述问题进行深入探讨的同时,也对企业发展在司法领域的误区或困惑进行了解答。

    座谈会后,各家企业均表示类似的座谈会很有必要,使得今后处理企业司法疑难问题有了新的思路,以往工作中的困惑也得到了解答,为保障民营企业的高质量发展提供了实质性的帮助,并希望类似法座谈会能多举办,法院、企业间在专业知识上应互通有无。(舒天予)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124059519