市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏扬中新坝镇新春慰问情暖老人心

2019年01月29日 16:10:43 来源: 扬中新坝镇

    辞旧迎新送温暖,纳“福”迎祥献爱心。在 2019新春佳节来临之际,为了弘扬敬老、爱老、尊老的传统美德,进一步体现党和政府对老年人的关怀,扬中市新坝镇春节前夕广泛开展了各种敬老助老慰问活动,走近老年人生活,与老人们共迎新春,送上节日的祝福和温暖。

    2019年1月29月,腊月二十四,正值中国人的传统节日“小年夜”。一大早,江苏扬中市新坝镇敬老院内张灯结彩,一派热闹景象。由该镇敬老院及新坝镇老年协会拟定总体活动计划,做好统筹工作,开展“春风送暖惠夕阳 共贺新春启新篇” 系列主题活动,一系列慰问活动的开展,将敬老助老的活动推向一个新的高潮。

    由扬中市委常委、新坝镇党委书记潘杰、新坝镇镇长杨友军等主要领导班子成员带头,赴镇中心敬老院慰问老人,向他们送去红包、慰问品和新春的美好祝福。小年夜,该镇主要领导上门送温暖,与老人们开展联谊活动,送去党和政府的关怀,为老人们带去一份精神上的慰籍,送去一份心灵上的温暖。

    老人们在看到大家到来的时候都很开心,又看到了一张张熟悉的笑脸,又听到了一声声亲切的慰问。大家与众老人齐聚在敬老院大院里,虽然天气有点湿冷,但活动现场感受到暖意融融,到处弥漫着欢声笑语。

    为满足老人不同层次精神文化需要,此次活动共分为4个部分:

    感沐春风——感恩篇

    由该镇敬老院老年人小合唱团演唱《没有共产党就没有新中国》,表达老人们对党和政府的感谢,同时感谢镇领导和社会爱心人士每逢节庆的陪伴。

    福颂盛世——祝福篇

    镇主要领导上台送祝福,并为孤寡老人送上慰问金和慰问品,表达政府对养老事业的重视和对老人们的关爱,据了解这是该镇主要领导连续两年亲自陪同庆贺小年夜,以上率下,让敬老养老社会风尚更加浓厚。

    迎春欢乐——贺岁篇

    聚美迎春。为让老人干净整洁、身心舒畅,作为社会爱心人士开展助老公益活动——聚美美容店美发师和院内工作人员一起为老人们表演节目、剪头发、修指甲、按摩身体,让老人们放松心情,增添快乐。

    仙居贺岁。小年夜,少不了一顿丰盛可口的年夜饭,新坝新天大酒店已连续多年现场为老人们制作年夜饭,为老人们送上福寿糕和营养大餐,表达一份爱心和祝福。

    欢乐盈门。开展套圈等小型娱乐活动,加强老人之间互动交流,促进老人老有所乐,增加老人们的身心健康。

    活动取得成效明显,既温暖了老年朋友的心中,又在全社会营造了良好的敬老爱老良好氛围,让老人们度过一个愉快、祥和的小年夜。

    真诚的慰问、关切的笑脸、温暖的祝福,让老人们感动不已。他们纷纷表示,一定要不忘党的恩情,发挥自己的余热,用实际行动报答党的恩情。

    此次慰问活动,不仅让老人们直接受益,更重要的是敬老、爱老、孝老理念得到了很好传承,让全社会更加关注老年人这个弱势群体,并力所能及地帮助他们。扬中市新坝镇敬老院将继续前行,把“爱”传递下去。 (杨瑾 姜华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124059776