法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院首次以强制管理方式维护申请人利益

2019年01月29日 16:17:14 来源: 港闸区人民法院

    近日,港闸区人民法院执行局决定对一起金融借款合同纠纷中被执行人财产进行强制管理,将被执行人房产交由申请人管理,所得收益用以清偿债务。这也是该院首次实施强制管理的案例。

    四年前,被执行人胡某欠付江苏南通农村商业银行本息合计46万余元,胡某未按约定履行偿还义务,故银行向法院申请了强制执行。

    在执行过程中,港闸法院对被执行人胡某的财产情况进行了调查,发现被执行人胡某名下还有两间房产,便立即对其进行了查封拍卖,但经过拍卖、变卖仍然流拍,且这一过程中并未发现被执行人银行存款、车辆等其他可供执行财产。

    法院向申请人告知了执行情况,申请人表示不接受以物抵债,却也不能提供提供其他可供执行财产线索,被执行人胡某也下落不明。眼看着案件只得以终结本次执行程序告结,法院承办法官考虑到申请人的切身利益,决定创新执行举措,进行大胆尝试,对被执行人胡某的房产实施强制管理,并以江苏南通农村商业银行作为强制管理人。

    今年1月23日,被执行人的两间房产正式交由申请执行人江苏南通农村商业银行股份有限公司管理,所得管理收益将用以偿还被执行人债务。(袁里)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124059907