法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

学子错拿行李箱 乘警快速查找完璧归赵

2019年01月29日 17:41:00 来源: 徐州铁路公安处

    “警察大哥,我的行李箱不见了,麻烦你可以帮帮我快点找回来吗?箱子里有我上学用的电脑,好多资料在里面,找不到的话就麻烦了!” 1月27日11时30分许,在由南京开往乌鲁木齐的K1537次列车上,一位旅客焦急地向列车乘警求助。原来,该名旅客在火车行进至天水到陇西区间时,突然发现自己的行李箱不见了,正在巡视车厢的徐州乘警支队乘警韦震接到报警后立即帮助查找。

    “同学你先稳定一下情绪,不要着急,详细地说一下行李箱丢失经过,根据线索我会尽力在第一时间内将你丢失的行李箱找回。”乘警一边安抚着旅客的情绪,一边提示旅客回忆行李箱丢失的细节。旅客甘同学是一名大二在读学生,学校刚放寒假,准备坐车从西安返回张掖,上车后将玫红色行李箱放在了自己座位上方的行李架上,箱内有换洗衣物若干和一台价值近5000元的笔记本电脑,由于途中和别人互换了座位,使得放在行李架上的玫红色行李箱离开了自己的视线,火车行驶到天水至陇西区间时,发现自己的行李箱不见了。

    乘警在旅客所在的车厢行李架上仔细依次查找,发现了一个与旅客描述类型的玫红色行李箱,经核实并不是甘同学所称的箱子。乘警通过多方询问后,该行李箱仍无人认领,此时车厢一位旅客向乘警提供一条重要信息,称在天水站下车时,看到有一位女学生拿着一个玫红色的行李箱下车了,和这个无人认领的箱子非常像!

    乘警随后通过箱内书本上留有的电话号码,联系到了该箱的主人董同学。最终,在徐州乘警以及天水、张掖派出所民警和车站工作人员的帮助下,两个行李箱回到了各自主人的手中,“换箱任务”圆满完成,两位旅客也对民警和工作人员提供的热心帮助表示感谢。(侯启光 李东阳)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124060406