市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江阴市召开全市重点骨干企业座谈会

2019年01月29日 20:01:48 来源: 新华网

    今天下午江阴市委、市政府召开一年一度的全市重点骨干企业座谈会,对过去一年为江阴经济社会发展作出贡献的重点骨干企业进行表彰。来自全市的427位企业家欢聚一堂,共同回顾一年来播散的奋斗与激情,共同分享一年来收获的成功与喜悦,共同展望新一年发展的蓝图与美景。

    无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎寄语全市重点骨干企业,要面对杂音不焦躁、面对困难不逃避、面对改革不畏惧、面对开放不犹疑、面对成功不自傲、面对诱惑不逐利,政企同心、一起奋斗,携手奔跑、共同追梦,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者作出新的更大贡献。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导以及全市重点骨干企业负责人出席会议。

    陈金虎代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市重点骨干企业表示热烈的祝贺,对他们为全市经济社会发展作出的突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,刚刚过去的2018年,全市上下政企同心、合力攻坚,江阴经济社会发展取得了来之不易的成绩。得益于广大企业的突出贡献、矢志创新、积极参与、主动担当和坚实支撑,江阴的综合实力持续增强、新旧动能持续转换、城市功能持续完善、生态环境持续优化、民生民计持续提升。在全市6万多家企业中,重点骨干企业进步尤为显著、担当尤为主动、支撑尤为有力、贡献尤为突出,经过去年一年的发展,阵容更强、高峰更多、贡献更大、效益更好、形象更优。实践证明,江阴企业是优秀的,不愧是江阴发展最为坚实的中流砥柱;江阴企业家素质是一流的,不愧是江阴勇做改革先锋、勇立发展潮头最可依赖的中坚力量。

    陈金虎表示,无锡“两会”上,省委常委、无锡市委李小敏书记勉励江阴要“勇做改革先锋、勇立发展潮头,当好全国县域高质量发展排头兵”。当好领跑者和排头兵,需要全市上下政企同心、一起奋斗,携手奔跑、共同追梦。

    陈金虎希望全市广大企业家要坚定发展信心,树立更高追求,未雨绸缪、苦练内功,应对好严峻复杂的形势考验,为江阴经济社会保持健康稳定持续发展作出新的更大贡献。要面对杂音不焦躁,乱花迷眼中有研判大势的智慧;要面对困难不逃避,大浪淘沙下有坚韧蓄势的能力;要永不轻言放弃,做好前瞻布局,苦修独门“秘笈”,保持定力潜心实业,心无旁骛攻主业,专注创新攻技术,求贤若渴引人才,有效调整布局,盯准投资方向,找好储备项目,不断提升核心竞争力,争当“行业老大”“单项冠军”,推动企业走得更远更稳更强大;要面对改革不畏惧,破冰前行时有刀刃向内的勇气;要面对开放不犹疑,兼收并蓄里有拥抱世界的胸怀;要创新方式“引进来”,积极开拓“走出去”,始终以胸怀全球的气魄、高度开放的姿态,深度参与国际竞争合作,整合全球资源为我所用,长袖善舞打造对外开放的新高地;要面对成功不自傲,薪火传承间有追梦不息的志向;要面对诱惑不逐利,人间正道上有初心不改的担当;要抵住诱惑、心无旁骛、坚守实业,热爱家乡、扎根本土、勤勉兴业,带头把更多更好的项目留在江阴。同时,还要情系桑梓、造福江阴,在生态环境建设中勇挑重担,牢固树立法律意识、责任意识和诚信意识,更多参与公益慈善活动,为城市发展进步发挥独特作用、作出新的贡献。

    陈金虎表示,全市各级各部门要一如既往当好服务企业发展“店小二”“急郎中”,与企业同呼吸、共命运、心连心,对企业家厚爱三分、服务满分,让每一个企业家都能在江阴安心投资、顺心办事、舒心创业、温馨生活。

    会上,一批重点骨干企业受到了表彰。根据《2018年度全市重点骨干企业评定办法》,经过市经信委、财政局、商务局、税务局等有关职能部门评定,并经市委常委会审定,全市共有287家工业、建筑业企业和140家服务业企业被评为2018年度江阴市重点骨干企业。2018年度本地税务部门入库税金1000万元为工业、建筑业企业(集团口径)入围基数,入库税金800万元为服务业企业入围基数。

    数据显示,江阴市重点骨干企业总数达到427家。其中,入库税金1000万元以上工业企业、建筑业企业总数达到287家;入库税金800万元以上的服务业企业总数达到140家。(江宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124060843