市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市税务系统举办2019文艺汇演

2019年01月29日 21:04:28 来源: 新华网

    1月29日,以“改革促发展,团结再出发”为主题的盐城市税务系统2019税务之春首届文艺汇演在盐都文化艺术中心举行。国家税务总局盐城市税务局领导班子全体成员,各县(市区)税务局相关负责人、离退休老干部以及全系统干部职工代表等参加了活动。

    活动开始前,播放了由该局制作的《奋进税收新时代,阔步改革新征程》专题片,回顾了国税地税征管体制改革和盐城税务系统2018年工作,鼓起干劲再出发。整场晚会共分开篇、流金岁月、韶华如花、筑梦未来等四个篇章。演出在中国鼓表演《砥砺前行谱新篇》水韵诗话中拉开序幕,歌伴舞《不忘初心》、集体诗朗诵《盐城税务,蓝色铁军》、歌舞情景剧《二十四年的约定》、京歌表演《中国脊梁》、舞台剧《春风让白花绽放》、情景说唱《春满新税苑》、音乐情景服装秀《税韵芳华》等反映税收征管改革、税收服务发展的10多个节目轮番上场,精彩纷呈。

    税务工作人员自创的小品《改变》,反映了国地税合并前后纳税人的办税变化,诙谐幽默的表演引得全场观众热烈掌声。诗朗诵《守望》,再现了守岛英雄王继才不忘初心、奉献自我的种种场景。在干部荣退仪式环节,国家税务总局盐城市税务局党委书记、局长丁报庆为退休老干部颁发了证书并合影留念,新晋公务员代表为老干部献花。新晋公务员从老干部手中接过象征薪火相传的火炬,在全场热烈的掌声中,将演出推向了高潮。整场活动在《中国税务之歌》大合唱中落下帷幕。

    此次文艺汇演是盐城国地税合并之后举办的首场文艺活动,这既是一次税务文化的盛会,更是盐城税务系统践行“事合人合力合心合”的一次大阅兵,标志着税务机构改革的圆满完成以及国税地税的全面融合。在新的历史起点上,盐城税务全体人员将继续众志成城、勠力同心,承载新使命,开启新征程,谱写盐城税收事业高质量发展新篇章。(王磊 王成 姚洪兵

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124060918