江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京栖霞山第五届迎春祈福文化庙会“福禄寿喜财”五星贺新春

2019年01月30日 18:15:09 来源: 栖霞区委宣传部

    盛世耀猪年、民俗闹栖霞。猪年到了,又是一个美好的开始。值此新春岁首,“栖霞山第五届迎春祈福文化庙会”在春节(正月初一至正月十五)即将掀起一波迎新热浪。

    春节是中国人一年中最重要、最隆重、也是历史最悠久、最热闹的传统佳节,人们历来都有在新春迎禧接福、除旧布新、祈求丰年、观赏民俗的传统。栖霞山作为佛教圣地,不仅历史悠久,风景绝佳,自古也是众多游人迎新祈福的首选地。栖霞山为满足广大游客新年祈福的文化需求,彰显独具栖霞特色的新春景象。

    今年,栖霞山“第五届迎春祈福文化庙会”活动现场将让游人感受到更浓的年味。刚步入栖霞山景区主入口,满满的大红灯笼将栖霞山广场两侧装饰得红红火火,景区内的牌坊、照壁、长廊、灯柱都被精美的中国结、红灯笼精心点缀装饰着,整个庙会现场充满浓郁的新春氛围。庙会期间还将推出一系列精彩纷呈、极具栖霞韵味的民俗活动供游客欣赏、参与,让广大游客在此度过一个欢乐祥和的新春佳节。

    新春撞钟祈福行大运

    每到新年,南京不少地方都会有迎新撞钟祈福的活动,最具盛名的莫过于南京栖霞寺的迎新撞钟了!大年三十晚上,到栖霞古寺撞钟祈福已成为不少市民和游客春节期间的“习惯动作”,希冀能培福修慧,祈愿在新的一年平安如意,幸福安康。辞旧迎新的钟声,表达着新年的祝福。活动期间,栖霞寺不仅有撞钟祈福活动,游客还能亲身体验祈福法会、财神法会等,从而带来一年的福气和好运。

    “福禄寿喜财”五星派福送红包

    俗话说:“人间福禄寿喜财,天上五吉驾凡尘。”正月初一、初五两天,栖霞山迎春祈福文化庙会将迎来“福、禄、寿、喜、财”五星派福送福包。“五星”作为民间吉祥如意象征,将在栖霞山景区内“现身”,为幸运的游客派送新春礼品和红包。游人在新年里就能讨个好彩头,收到来自“五星”的幸福、升官、长寿、喜庆、发财的人生祝福,相信在新的一年里都能万事顺意、幸福安康。

    舞龙舞狮民俗巡游贺新春

    春节正月初一、初五两天,各种丰富多彩的民俗活动将在上午十点竞相开场,栖霞山迎春祈福文化庙会将邀请专业舞龙舞狮团队,为游客呈现精彩且独具民族特色的舞龙舞狮表演,从栖霞禅寺牌坊开始的新春民俗巡游,途经彩虹明镜—钟鼓楼—栖霞古寺广场,期间还穿插一网盖、莲湘舞、湾北小马灯、跳财神、留左大鼓等民俗表演。游人将在现场体验到一连串精彩纷呈的中国传统民俗展示,为新春佳节增添了浓郁的喜庆氛围。

    活动提示:以上所有活动如遇雨雪天气将进行调整。

    票务信息:

    为确保活动安全,适当控制客流量。经物价部门批准,栖霞山风景名胜区在此期间实行临时门票价格调整,具体票价调整如下:

    1、2019年2月4日(除夕)17:00至次日6:00,临时门票价格为50元/人次。夜间门票

    2、2019年2月5日(正月初一)至2019年2月19日(元宵节)期间,临时门票价格为35元/人次。

    3、门票价格优惠政策按物价文件规定执行。

    安全提示:

    栖霞古寺一律谢绝外香入园,游客凭门票可在景区入口处免费领取三支环保小清香,并在指定烧香区域燃香,景区内禁止燃放烟花爆竹,注意防火安全,请广大游客自觉遵守。(周围)

010070080010000000000000011111021124063295