市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

各界人士“缘聚栖霞”话发展 高新科技成热门话题

2019年01月30日 18:08:49 来源: 栖霞区委宣传部

    1月29日,南京栖霞区人民政府、南京经济技术开发区管委会、南京市仙林大学城管委会联合举办“缘聚栖霞”新春联谊会,活动邀请了驻区企业、驻区高校、科研机构、金融机构的代表。活动介绍了栖霞不断改革创新,优化营商环境的举措,同时,与会代表们还就进一步深化合作进行了交流。

    2018年,栖霞新签约、引进亿元以上重点项目155个,总投资超过2000亿元。中国(南京)智谷正悄然崛起,集聚了各类人工智能企业百余家,剑指产业新地标。建成科创载体500多万平方米,连续荣获“全国产学研合作创新示范基地”“全国科技进步先进区”“国家知识产权强县工程示范区”等称号,新产业新业态新模式蓬勃兴起。

    据介绍,近年来栖霞秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,以壮士断腕的决心调整优化工业布局,深入推进环境综合整治和城市精细化管理,优良的生态环境已成为栖霞的重要软实力和核心竞争力,城市治理考核连续六年保持城区组第一名。同时,以智慧为特征、创新为动能的战略性新兴产业裂变发展,以新型电子信息、绿色智能汽车、人工智能等为主流的先进制造业与以科技信息服务、文化旅游为方向的现代服务业互动并进,形成高成长性的“2+2+2”现代产业体系,栖霞成为生态高颜值和产业高能级相结合的典范城市。从曾经的城郊结合部、工业重镇,到如今现代化的“南京副城”,旧貌新颜,见证了城市蜕变的“栖霞速度”。

    栖霞的经济社会建设离不开社会各界的大力支持,“缘聚栖霞”活动适时召开,借助各界人士的广泛人脉、巨大影响,帮助栖霞吸引来更多的优质企业、优质项目、优质人才;栖霞也将着力打造层次更高、领域更宽、质量更优的发展平台,营造更加开放、更加包容、更加公开透明的营商环境。(郜健 周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124063361