市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港纪委第十三派驻组“集体廉政谈话” 把责任“烙在心上”

2019年01月30日 18:10:55 来源: 张家港纪委

    近期,张家港市纪委第十三派驻组利用驻在部门召开党委会之际,对驻在部门班子领导开展新年度集体廉政谈话,重申有关规定,提出廉政要求。

    管好自己,做廉洁自律的表率。要求领导干部严守党的纪律和政治规矩,加强党性锻炼,提高政治觉悟,增强拒腐防变能力,筑牢拒腐防变思想道德第一道防线,真正做到勤勉干事、干净做人。要严格遵守中央八项规定精神,拒绝违规吃请和受礼,过一个清廉的春节。

    管好下属,落实“一岗双责”责任。要求每个班子成员对自己分管科室和联系单位主要负责人开展一次廉政谈话,围绕落实党风廉政建设主体责任和廉洁自律等情况,从守纪律、讲规矩,抓班子、带队伍,贯彻落实作风纪律规定等方面提出明确要求。坚持常提醒常督促,使党员干部始终绷紧廉洁自律这根弦,真正将廉政意识内化于心、外化于行。

    立足长远,认真抓好巡察整改。要从讲政治的高度深刻认识巡察整改的重要性,坚持问题导向,对巡察反馈意见逐条逐项分析,找准“病灶”。既要坚持立行立改,又要坚持长远,在建立长效机制上发力,并充分运用整改成果,以巡察整改的实效推动全系统党风廉政建设、意识形态教育、干部作风转变等各项工作,促进卫计民政事业高质量发展。(郑爱萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124063647