市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

各部门守护春运“回家路” 南通火车站发送旅客量已超12万人次

2019年01月30日 18:11:21 来源: 新华网

    近日,南通火车站迎来春运出行高峰。据悉,自1月21日春运开始以来,截至29日,南通火车站已发送旅客120484人次,同比增长20.5%。

    据了解,南通火车站自2016年动车开通以来,日发送旅客量已从日均3900余人次增加至8000余人次。今年春运期间,发送旅客量和营运压力更是猛增,为此,南通火车站联合多个部门以及社会团体,全力打造“平安春运、有序春运、温馨春运”,力争让旅客体验更美好,共同守护好春运期间旅客的平安回家路。

    今年南通火车站全面提升春运安保等级,实行更为严格的实名制验票和安检。售票厅新装自动售取票机8台,进站检票通道由原来的2通道变为3通道,新装安检仪1台。铁路警方加大了铁路线路的巡查力度,并联合武警、公安特警对站区内进行巡防巡控。城管部门安排执法队伍,加强了对火车站出站口以及周边市容秩序的管理。

    同时,在南通火车站,不少志愿服务组织的加入,也让旅客的平安回家路,变得更加温暖。在火车站候车大厅,可以看到来自城管部门和南通大学的江海志愿者,正在开展引导咨询、秩序维护、搬运行李、扶老携幼等志愿服务工作。城管志愿者还开展了送春联、送“福”字等活动,现场洋溢着浓浓的节日气氛。

    南通火车站党委书记胡国荣介绍说:“这两天南通大学每天有10名志愿者来帮忙。武警支队往年春运有2人在火车站,今年增加到8人。铁警也有个志愿服务青年突击队,都是90后。刚才我们办公室主任正在给城管局的十几位志愿者培训。这些志愿者的加入,给我们的春运工作带来了更多的平安和秩序,营造了更加温暖和谐的氛围。”(刘亚静 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124063888