市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江宁迎新年赏花赏鱼一站式市集启动

2019年01月30日 18:00:43 来源: 湖东路花卉水族文化市集

    春节前逛年宵花市,是南方人传统过年习俗,取花开富贵的吉祥之意。今年的年宵花市场依然是热闹非凡,除了往年的年味花香,又多了一处迎新年赏花赏鱼的一站式市集。近日,伴随2019南京市年宵花嘉年华的启动,湖东路花卉水族文化市集已在南京江宁盛大开幕。

    这里不再是一堆花卉随地而放、不再是简易的大仓库一览无余,取而代之的是一处处绿植、水族的移步异景。在灯光、音乐的渲染下,近6000平米的园艺空间营造出别样的感受。在这里有百米花街正成为市民的打卡胜地,热爱艺术的手绘大师们留下了“花香四溢”和“翠鸟报春”等主题墙绘。 2019年情人节,百米花街还将迎来新人花海祈福仪式。

    据悉,南京市绿化园林局还在湖东路设立了“梧桐语湖东路家庭园艺咨询中心”,年宵花嘉年华期间,园艺师坐镇市集,给予年宵花养护指导,更有多场园艺师工公益性养花知识讲座、园艺分享直播等;另外,市集还提供年宵花定制服务体验,市民挑蝴蝶兰或国兰,园艺师来进行组盆搭配,设计出只属于自己的年宵花盆景,现场可以在专家指导下亲自动手尝试。增强购花者与园艺师的互动,强调市民动手参与体验,更是本次年宵花嘉年华的重头戏。

    过新年讲究年年有余,本次年宵花展期间还有金鱼与造景缸展,满足水族爱好者的需要。从小孩子们喜欢的红绿灯热带鱼到水族发烧友喜爱的兰寿、泰狮等一应俱全。据了解,2019年年宵花嘉年华将一直持续到2月19日,新春的过年仪式感,从体验一盆年宵花的美丽开始!(阿努)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124064449