市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“税岁平安,温馨回家路”微型春晚亮相南京南站

2019年01月30日 18:00:19 来源: 新华网

    “找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看……” 伴着税收宣传志愿者申田田的一曲《常回家看看》 , 1月29日,首场以“税岁平安 温馨回家路”为主题的微型春晚亮相南京南站。这台由南京税务、高铁和旅客联手组织“微型春晚”给数万名候车人送上新年的温馨祝福。

    微型春晚活动现场,税收宣传志愿者在给旅客送上新年祝福的同时,还为他们宣传、讲解最新的国家普惠性税收政策。“从今年1月1日起,新个税法中又多了包括赡养老人、子女教育等六项专项附加扣除的税收优惠政策……”志愿者王勇在旅客观看节目的同时,一边向其介绍个税新政,一边展示“个人所得税”APP的下载二维码,并手把手教他们如何下载、如何申报。

    “我之前就看到了国家减免个税的新闻,只是嫌麻烦一直没去税务局办理,竟然不知道在手机上就能操作。”现场的旅客凌先生介绍,他是因出差到南京来,没想到回去途中还有意外收获。

    除了凌先生,现场很多旅客都拿起了手机扫码、下载APP。“您看,按照新的个税法计算下来,每个月您能少缴纳200多块钱的个人所得税。”志愿者卜蕾为候车的安女士仔细计算了新旧个税的对比。

    “你们的活动好有趣,我能和你们合个影么?”节目精彩纷呈,旅客们和志愿者的互动也热烈起来。身着中国传统服装的高先生是一名汉服爱好者,也是一位会计,碰巧看到 志愿者们手上拿的合影框,主动上来咨询。“为国家减税降负点赞,也为中华传统优秀文化点赞!”听到高先生在为南京税务的宣传活动点赞的同时,也给自己的汉服文化做了宣传,引来人群中的阵阵欢笑声。

    一幅幅温馨的画面,一阵阵掌声和欢笑声,被旅客们纷纷用手机镜头记录下来。随着列车的飞驰,他们带着这些温馨的回忆踏上了回家的道路,也将税收红包带入到千家万户。“我要把刚才拍摄的小视频发到朋友圈里,让更多的朋友了解个税新政策。”准备回贵州老家过年的向先生说,他每年回去都会带不少东西,而今年最有意义的“礼物”就是这个减税“红包”了。(孙军 李帅威)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124064661