市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安:巾帼暖心,在你身边

2019年01月30日 18:15:26 来源: 淮安市妇联

    新春佳节即将来临,近日来,上级部门、淮安市各级妇联组织、社会各界爱心人士纷纷加入到各类关爱慰问活动中,为淮安这座“有恩有爱”的城市不断汇入爱心暖流。

    盱眙县马坝镇

    1月11日,2019年江苏省暨淮安市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在盱眙县马坝镇举行。在马坝新时代文明实践所,副省长王江、省妇联副主席陈丽艳等领导走进巾帼手工坊,观摩了巾帼志愿者面向弱势家庭妇女开展的钩织毛线鞋和手工刺绣志愿培训活动,王江还为儿童代表赠送了儿童安全书包。王江一行对巾帼手工坊予以充分肯定,希望盱眙再接再厉,把试点工作做得更好更精彩。

    在“三下乡”服务现场,陈丽艳观摩了盱眙县妇联的服务区,并为当地妇女发放妇女儿童维权手册、年历等宣传品。本次活动中,淮安市妇联为马坝镇妇联捐赠了价值5.6万多元的妇女权益保障、女童保护、《莫愁》杂志、订制台历等物资。

    生态文旅区福地路街道绿地社区

    1月25日,由淮安市妇联、淮安生态文旅区管委会主办,淮安市妇女儿童活动中心、绿地社区共同承办的“党员回家 共筑美好家园”绿地社区党员大会暨党建联盟签约仪式在市妇女儿童活动中心举行。市妇联主席李顺英、副主席丁伟,生态文旅区管委会副主任张大伟等出席活动。

    李顺英代表市妇联向大家拜了个早年,她说,淮安市妇联将进一步把资源、人力、财力向绿地社区倾斜,通过阵地共用、资源共享、活动联办等多种方式,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

    市妇联、淮安新城投资开发有限公司、生态文旅区住建局分别与绿地社区签署党建联盟协议书。市妇联为绿地社区的7户困难家庭送去价值3500元的慰问金和慰问品。活动中,绿地社区工作人员及文艺巾帼志愿者代表与市妇女儿童活动中心的师生纷纷登台,表演了精彩的文艺节目。

    洪泽区三河镇草桥村

    1月23日,淮安市妇联副主席丁伟、沈春香带领市妇联科级以上工作人员,赴洪泽区三河镇草桥村开展春节帮扶慰问活动。

    活动中,市妇联工作人员分别于16户结对低收入户家庭深入交谈,详细了解农户家庭成员、收入情况以及来年打算,鼓励他们勇敢面对生活困难,积极帮助出谋划策。同时,大家共为结对家庭送去价值8000元的慰问金和慰问品。

    金湖县

    为提高儿童的安全意识和自我保护能力,最大程度保障儿童安全健康成长,1月7日,“爱心相伴·守护童年”儿童安全保护物品捐赠仪式在金湖县实验小学举行。淮安市妇联主席李顺英和相关部室工作人员向县实验小学20名学生代表赠送安全教育图书、多功能儿童安全书包。

    此外,在县文明办、县妇联指导下,金湖县妇联联合县蒲公英志愿者协会启动了“点亮小桔灯·牵手共创未来”助学活动。县妇联向闵桥镇中心小学赠送90套安全书包及安全教育丛书,让每位学生能够收到新年礼物。本次结对帮扶的10名二年级学生,将在今后4年半的小学时光里接受蒲公英志愿者协会提供的心理疏导、情感陪伴、文化辅导等服务。

    涟水县

    1月23日,江苏省融媒体新闻中心、省委驻涟帮扶工作队、涟水县妇联在陈师街道红旗村联合开展“温暖多一度”欢欢喜喜过大年活动。省妇联权益部主任科员、省委驻涟帮扶工作队队员刘晓庆,市、县妇联相关领导等与红旗村的80多名留守儿童欢聚一堂,共迎新春佳节的到来。

    活动精心安排了亲子运动会现场,绘画、书法、女童保护公益讲座(家长版)等活动,为家长和孩子们带来丰富的文化大餐。在特别安排的明信片诵读环节中,留守儿童代表与父亲深情地表达了思念之情和新年愿望,感动了现场的每一个人。(李婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124064901