市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019南京文化生活“米其林指南”发布

2019年01月30日 18:16:05 来源: 南京市文化投资控股集团

    1月30日下午,南京市文化投资控股集团2019年度品牌发布会在太阳宫剧场举行,活动现场发布了南京文化生活“米其林指南”。

    在这年味渐浓的时节里,主办方还端出了四道“美好文化年夜大餐”:城市美好文化生活平台——“文客”全新上线;南京市文化投资控股集团今年将承办城市美好文化系列活动;授予十位全市文化领域知名人士“城市美好文化品鉴师”称号;与江苏省文投集团、娱乐工场、南京银行、东部机场集团等企业签订美好城市合作战略协议。

    现场,品鉴师代表发布了“演艺集团年度大剧”、“南京森林音乐狂欢节”、“2019南京小剧场戏剧季+2019南京国际亲子艺术节”三大南京年度品牌活动。据悉,“南京创意设计周”继续聚焦“高校、青年、创意”主题,推出“南京礼物”创意大赛;引发长三角地区音乐热情的“南京森林音乐狂欢节”落地版——“城市森林音乐公园”也先后登台进行了精彩的阐述和推介。

    美好文化体验——美好文化生活平台上线

    伴随着发布会舞台帷幕拉起,本次发布会的重头戏——在现场领导和嘉宾的共同启动下,美好文化生活平台——“文客”正式官宣上线。目前平台涵盖全市剧院剧场演出、文化消费政府补贴剧目、市政府主办的各类演出活动以及公益类演出等,以文化消费大数据中心作为底层支持,通过丰富的产品内容,文艺的深度呈现,独特的评价体系,覆盖宽泛的各类文化场景,凭借“全覆盖、在身边、更懂你”的专业信息整合手段,向社会提供数据报告及各项服务。

    未来,城市美好文化品鉴师也将和全市百万用户一起,用真实的品鉴,客观的评价,展现每个产品的实际体验和感受。通过建立UGC+PGC完整评价及社交分享体系,有效弥补数据缺失闭环,以“让用户产生内容”为核心思想,并根据评价建立评分机制。

    美好文化共赢——携手助推南京文城市“首位度”

    近几年,南京文化产业发展交出了一份靓丽的成绩单。据介绍,南京各领域正在推动文化建设、提升文化产业能级上持续发力,把文化发展放到更大坐标系中考量,立足自身厚实文化底蕴,聚焦“文化+”融合发展。

    南京市文化投资控股集团党委书记、董事长潘谷平在发布会上表示,作为城市美好文化生活的“南京担当”,南京文投正以“‘文·化’赋能”、“品牌打造”、“产业链协作”、“数字营销”、“平台共享”五大战略,携优质内容和开放平台两大“文投优势”,共邀南京及都市圈的美好城市合伙人,合力打造美好文化生态圈。

    发布会现场签约仪式环节上,全新的南京文化生态圈登台亮相,“我的南京”和南京银行联合南京文投,合作共建南京城市文化数字营销平台;江苏省文投集团携手南京文投,省市共同运营大运河基金;东部机场集团与南京文投联合打造“文化艺术机场”;国内知名文娱投资机构娱乐工场会同南京文投、紫金创投和浦口,聚焦文化与科技融合,成立投资基金。(于帆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124065065