首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

【新春走基层】水警寒风细雨中坚守洪泽湖区保平安

2019年01月30日 18:19:02 来源: 新华网

    新华网南京1月30日电(虞启忠)春节临近,为加强春节期间洪泽湖区重点部位的安全稳定,确保社会治安大局的平稳,让百姓过上一个平安、祥和的新春佳节,春节期间,洪泽区公安分局水警大队强化各项安保措施,维护洪泽湖湖区的平安稳定。

    1月30日清晨,洪泽湖湖面飘起了细雨,加上湖面风大,显得格外寒冷。此刻,洪泽分局水警大队民警及辅警已经集结完毕,驾驶着水警船艇在洪泽湖湖区开展巡逻防范工作。他们登上湖区渔民船,挨家挨户进行春节期间消防安全检查,并向湖区重点单位和渔民进行治安防范、一键报警求助等宣传。

    在提高湖区见警率和管事率的同时,洪泽水警积极响应“科技强警”的号召,运用无人机配合船艇开展空中巡逻,提供了更好的巡逻视野,有效的扩大了巡逻范围,他们就像一道道坚强的防线,不论白天黑夜,守护着洪泽湖区的平安。

    “春节是中国人踏上归家旅途,万家团圆的幸福时刻。根据洪泽分局春节安保安排,我们水警大队春节期间将全员在岗,守护湖区过往船只和渔民安全。”洪泽分局水警大队大队长王道勤说,连日来,水警大队全体民警、辅警以高度的政治敏锐性和社会责任感,全力加强湖区安保力度,不断提高工作效率,以崭新的警容警貌活跃在洪泽湖湖区,以扎实的工作作风、认真负责的态度诠释着人民警察的忠诚与担当。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124065097