法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通中院在如召开司法保障民营经济高质量发展调研座谈会

2019年01月30日 18:15:16 来源: 如皋法院

    近年来,南通、如皋两级法院致力打造良好营商环境,深化惠企便民法律服务,确保市场主体依靠规则公正和法律保护健康发展。

    为更好地发挥司法职能高效服务和保障民营经济健康发展,近日,南通中院金融破产庭马晓春庭长一行来如开展“司法保障民营经济高质量发展”调研活动,充分听取民营企业意见建议。活动共邀请11名本土民营企业代表参加,如皋法院党组成员周海刚及相关部门负责人出席。

    会上,民营企业代表畅所欲言,对南通两级法院主动关心民营企业发展以及倾力保障民营企业合法权益所做的贡献表示感谢,并就加大虚假诉讼打击力度、加大知识产权保护宣传力度、提升案件审判质效、加大执行力度、加强法院与企业之间沟通、降低诉讼成本等方面提出了宝贵意见和建议。

    部分企业代表还就企业自身在经营过程中遇到的问题和存在的疑惑进行了咨询。对于企业代表提出的建议、问题,马晓春庭长一一作了回应和解答,并就企业如何防范经营风险、提升内控合规上进行了讲解宣传,与会企业代表们纷纷表示受益匪浅。

    活动最后,马晓春庭长对各位民营企业家长期以来理解和支持法院工作表示衷心感谢,并强调今后将进一步提高服务和保障民营企业经济发展的能力及水平,努力营造民营经济健康发展的良好法治环境。(刘罗成 王玉瑶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124065370