市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州2600余件非法烟花爆竹被集中销毁

2019年01月30日 18:17:52 来源: 新华网

    1月30日上午,常州市公安局会同安监、消防等部门在金坛区对前期收缴查处的2600余件非法烟花爆竹进行集中销毁,及时消除安全隐患。

    1月18以来,全市安监、公安、城管、消防等职能部门组成联合执法队伍,在全市开展烟花爆竹集中整治专项行动。重点排查容易滋生非法销售、储存的出租房屋、废旧厂房、封闭式院落、沿街店铺、集贸市场、小商品市场等区域,从源头遏制非法烟花爆竹流入市场。

    行动中,共检查商铺场所970余家,烟花爆竹零售店110余家,发放烟花爆竹禁放告知3600余份,责令限期拆除烟花爆竹经营广告标志10余家。通过严格巡逻盘查、严密清查堵控、严厉执法查处,查办了一批违禁燃放和违法销售、储存、运输烟花爆竹行为,全面收缴了一批非法烟花爆竹。1月24日,武进区雪堰派出所在该镇某小区一车库查获105箱烟花爆竹,涉嫌非法储存危险物质的张某被依法行政拘留。

    常州公安部门再次提醒,自2月1日起,常州在禁放区域内禁止燃放烟花爆竹,请广大市民自觉遵守禁放规定,做到禁放区内“无响声”、禁放区外“少响声”。 严防“第一响”,严惩“第一人”,对禁止燃放烟花爆竹的时间、区域、地点燃放烟花爆竹的行为“零容忍”,公安部门将依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    希望广大市民积极主动上交烟花爆竹,主动劝导家人、朋友不在禁放区燃放烟花爆竹,协助有关部门对违法燃放行为进行劝阻,携手共创宁静清新环境。

    市民可通过电话向有关部门举报违禁燃放和违法销售、储存、运输烟花爆竹违法犯罪活动。

    公安部门举报电话(违法运输、携带、违规燃放):110;

    安监部门举报电话(无证销售、违规储存):85683110;

    城管部门举报电话(街头流动、占道经营):12319。(常荆轩 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124065716