市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“创新南京、机会无限” “2019南京创新周”序曲奏响

2019年01月30日 18:12:48 来源: 新华网

    1月30日,南京市政府发布关于“2019南京创新周”最新消息,宣布今年的南京创新周活动将会于6月26日至30日登场。今年的活动以“未来更智能”为主线,将搭建创新名城建设国际化活动平台,同时加强全社会的参与度。

    作为全国重要的科教城市、省会城市,南京从去年起就已全面实施创新驱动发展121战略。此次创新周活动以“创新南京,机会无限”为主题、“共创、共享、共赢”为理念,以“未来更智能”为主线,将邀请国内外创新发展界的行业大咖、企业家、前沿科技领域创客、国际创新组织代表、经济研究名家、知名投资机构等齐聚南京;届时将举办紫金山创新发展高峰论坛、南京国际创投企业家高峰论坛、NJ TECH科技峰会、产业发展系列峰会、校友企业家峰会等一系列活动,并举办“赢在南京”双创总决赛。

    据了解,南京创新周主要有四个特点,一是国际性。“走出去”举办境外“中国南京周”活动,“请进来”在南京举办系列国际创新创业活动,搭建开放合作创新的国际舞台。二是参与性。举行“双创”音乐会,设置展览展示、黑科技峰会等内容,促进更多创新主体参与其中,共同分享创新发展的红利。三是互动性。举办系列创新创业大赛、人才对接招聘活动,开展创业新星评比、南京工匠选树等活动,让创新人才能得到展示平台,让创新企业能找到合作机会,让创新价值能得到充分彰显。四是实效性。聚焦创新产业发展,组织优秀项目路演推介,开展项目对接交流,推动科技成果、人才、资金、管理等高端创新要素向新型研发机构和创新企业汇聚。预计主题大会参会人数将超5000人,闭幕式暨音乐会拟邀请2万人到场,整个创新周期间的参与人数约10万人次。

    作为响应,1月30日起,南京创新周LOGO设计征集大赛将开始,面向全球启动网络征集,通过网络投票和专家评审选出优秀作品。一等奖作品将获得30000元奖金,并被用为南京创新周标识。详细的参赛要求及作品上传,可扫描下方二维码。(彭清韵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124066030