市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城加大机构改革力度新组建的市司法局揭牌

2019年01月30日 20:24:47 来源: 新华网

    1月30日下午,根据盐城全市机构改革工作要求,盐城市司法局召开了转隶组建工作布置会,并举行了揭牌仪式。盐城市委常委、市委政法委书记张礼祥出席会议并讲话。新组建的市司法局领导班子成员、全体机关干部、下属单位班子成员及市纪委、市监委派驻第十二纪检监察组负责人等参加了会议。

    会上,盐城市委组织部部务委员袁加珍宣读了市委关于市司法局领导班子成员任职的决定,市委编办副主任刘毅宣布了市司法局机构编制调整方案,市司法局党委书记、局长提名人选洪家宁作表态发言。重新组建的盐城市司法局,整合了原市司法局、市政府法制办和依法治市办的职责,在机构职能、岗位设置、工作内容等方面都发生了较大变化,承担着行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面职能。

    张礼祥首先代表盐城市委、市政府对新组建的市司法局表示热烈祝贺。他强调,一要提高政治站位,统一思想认识。必须站在党和国家事业全局的高度,充分认清机构改革工作的重要意义,自觉服从组织决定和工作安排,以实际行动接受组织的考验。二要科学统筹谋划,严密组织推进。要抓紧成立机构改革工作小组,制定实施方案,迅速推进实施。三要尽快深度融合,形成工作合力。希望新班子时刻讲党性、讲团结、讲大局,采取有力措施,尽快将大家融合到一起,拧成一股绳。四要勇于担当作为,切实抓好当前。市司法局全体同志要以这次机构改革为新的动力,大力弘扬敢于负责、勇于担当、主动作为、狠抓落实的优良作风,准确把握新的职能定位和工作布局,认真履行全面推进依法治市的工作职责,加快推进基层社会治理的法治化,全力维护社会大局和谐稳定。

    洪家宁在发言中表示,要旗帜鲜明讲政治,深化改革促团结,以身作则严要求,强化担当谋发展,团结带领局领导班子和全系统司法行政干警、法律服务工作者,按照司法部提出的“一个统筹、四大职能”工作布局,时刻保持只争朝夕的紧迫感、拼搏争先的责任感、不进则退的危机感,全面履行职责,在法治国家、法治政府、法治社会一体建设中,发挥好司法行政机关的职能作用,为全力打造更高水平人民满意的服务型司法行政机关、推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出更积极的贡献。(丁晓萍 王磊 潘晓霞 王雅敏)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124066605