市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江宁区双金社区举办“心手相牵,喜迎新年”联欢活动

2019年01月30日 21:01:50 来源: 江宁区秣陵街道双金社区

    欢天喜地迎新岁,欢聚一堂贺新年。1月27日下午,江宁区秣陵街道红十字会走进双金社区“四点半学校”,一同举办了大型联欢活动——“心手相牵 喜迎新年”,表达了对新年的喜悦、祝福与希望。

    此次联欢会邀请了江宁区教育局副局长蒋开华、江宁区关工委副秘书长周志勇、江宁区残联理事长毛为桂、江宁区平安志愿者协会会长杨立根、双金社区党总支书记袁恭荣、双金社区主任王纪峰等人及各社会组织和爱心企业,与会人员80余人。

    联欢会开始前,双金社区领导回顾过去,总结了2018年以来”四点半学校“的主要工作内容和成果;展望未来,对2019年的工作作了安排部署。他表示未来一年双金社区将围绕新时代文明实践,整合社区资源、加强社校联结,争取让”四点半学校“再上新台阶。

    双金社区还对优秀志愿者进行了表彰,为他们颁发荣誉证书,以此激励他们在未来一年里继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动社区志愿服务蓬勃发展。

    联欢会在一曲《我和我的祖国》中正式拉开序幕。由爱心课堂学生吕雨婷、张欣语等人带来的手语表演《感恩的心》表达了对社区工作人员的感谢之情,四点半学校学生吕林艳表演的拉丁舞《Faded》热情奔放,点燃了在场观众们的心。随后舞蹈《桃花诺》、诗歌朗诵《平安志愿精神》、小品《婆婆调解队》等节目精彩纷呈,现场观众们的热情也是一浪高过一浪,掌声欢呼声不断。最后全体师生和社区志愿者们齐声高唱《相亲相爱一家人》,为此次联欢会画上了完美的句号。

    新年的欢乐在歌声、笑声中传递,美好的憧憬洋溢在大家幸福的脸庞上。双金社区作为新时代文明实践站,将积极响应新时代文明实践建设,开展组织更加多元化、人性化、专业化的志愿服务,让社区的志愿服务呈现积极、健康的发展态势。(朱超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124066758