市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港纪委第一派驻纪检监察组:紧盯关键环节敲响廉“节”警钟

2019年01月31日 11:11:00 来源: 张家港市纪委

    为不断巩固中央八项规定精神成果,努力营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围,张家港市第一派驻纪检监察组抓住元旦春节传统假日重要时间节点,有效防范节日腐败重点问题,确保节日党风廉政建设工作落到实处。

    通知提醒促责任传导。印发《关于切实做好元旦春节期间党风廉政建设的通知》,要求被监督单位强化政治担当,认真履行主体责任,层层传导压力,对照中央巡视江苏和省委巡视张家港的反馈意见,开展对照检查,立足长远,举一反三,切实把党风廉政建设责任扛在肩上,工作落实到行动上。

    廉政谈话促警钟长鸣。会同各监督单位开展党员干部集体廉政谈话,坚持教育为先、挺纪在前,要求党员干部特别是党员领导干部进一步提高思想认识,准确把握全面从严治党和反腐败工作的高压态势,督促党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党规党纪,清正廉洁履职,杜绝“节日病”发生。

    监督检查促正风肃纪。采取明查和暗访相结合方式,对节日期间公款吃喝、收送节礼、大办婚丧喜庆、公车私用、违规工会福利发放等易发多发问题,以及形式主义、官僚主义问题开展监督检查,突出抓早抓小、防微杜渐,做到教育提醒与警示警醒并重,切实巩固全面从严治党成效。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124068860