法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海安法院集中发放涉民生案件执行款

2019年01月31日 11:04:39 来源: 海安法院

    1月28日下午,144名某重型机械公司职工齐聚海安市人民法院,领取经济补偿金及工伤补偿执行款共计430多万元。至此,这起一波三折的系列执行案在职工们的欢声笑语中画下了一个满意的句号。

    据悉,某重型机械公司因经营不善,负债较多,2016年4月,根据县政府出台相关会议纪要,该公司所有职工全部终止劳动合同,并申请劳动仲裁,其补偿由公司法定代表人丁某负责通过清收应收款一次性清算到位。

    转眼两年过去,职工们的补偿款却一直没有着落。2018年8月,144名职工陆续向法院申请执行该重型机械公司经济补偿案、工伤待遇纠纷案。海安法院高度重视该起重大涉民生案件,立即依据市劳动争议仲裁委员会的仲裁调解书推进执行工作。但该公司的土地厂房及机械设备已于2016年被法院拍卖,拍卖款被用于支付给抵押权人偿还抵押债务,该企业已无财产可供执行。

    本以为案件已是穷途末路,所幸执行法官调查发现,丁某名下还持有另一公司部分股份,将股份拍卖可得总额600余万元。但丁某个人的信誉可谓千疮百孔,其作为被执行人的未结案件有7件,标的总额达到4000余万元,职工们的权益维护依然阻力重重。

    为了让职工们能够在年前顺利拿到经济补偿金和工伤补偿款,切实维护社会稳定,执行法官多次到有关部门进行调研协商,最终与相关债权人达成一致分配方案,144名职工的执行款将在年前全部发放到位。“我们这么多人追了几年的钱这次终于能拿到了,法院真的帮我们解决了一个老大难的问题,感谢政府,感谢法院给我们的支持和帮助,今年可以过一个安稳年了。”申请执行人老赵激动地表达了自己的感谢之情。

    “民生无小事”,涉民生案件的执行与人民群众的生活休戚相关。为了让人民群众过一个幸福温暖的新春佳节,海安法院执行干警充分利用年前人流返乡的有利时机,创新工作举措,加大执行力度,开展涉民生案件集中执行活动,确保涉民生案件申请执行人的合法权益得到有效维护,真正提高人民群众的司法“获得感”。(花卉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124068893