市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019年春牛首马拉松安保工作正式启动

2019年01月31日 17:27:26 来源: 新华网

    近日,江宁区人民政府召开第一次2019年春牛首马拉松安保筹备会,安保工作正式启动。会上,分管周育刚副区长强调,安保工作是赛事的保障,要将安保工作放在重中之重位置来抓,公安部门要牵头超前谋划、精心组织,科学制定现场稳控、交通、反恐、消防等工作方案、预案,确保赛事万无一失。

    会后,江宁区公安分局高度重视,立即成立安保工作领导小组,下设办公室(简称:“安保办”),由治安、交警、科信、人口、反恐、特巡警、消防等部门及属地派出所组成,牵头制定安保工作安排计划、安保运行政策、安保运行计划等,统筹安保筹备工作的组织协调和指导。

    比赛安保注意事项提醒

    提前到达接受安全检查

    “春马”将实行严格的安检措施,所有参赛运动员及工作人员都将进行安全检查。所有参赛人员及工作人员要提前到达,并尽量减少随身携带物品以便能快速通过安全检查入场。

    乘坐公共交通绿色出行

    因现场停车资源极其有限,没有成规模的停车区域,建议运动员认真如阅读马拉松赛政策读本提醒,尽量乘坐公共交通到达指定区域,然后乘坐接驳车到达现场,避免因停车耽误时间,造成不能按照时间入场。

    听从现场安保工作人员指挥

    尤其是比赛鸣枪时,人多拥挤,注意保持冷静,避免碰撞,很容易发生碰撞、跌倒,造成踩踏事件,要树立“安全第一,比赛第二”的意识。

    不要将宠物带到现场

    参赛运动员不要将宠物狗等带至现场,防止发生犬伤人事件,或因运动员害怕犬,而引起。

    实行交通管控

    赛事期间,江宁警方将对宁丹路、正方中路等沿线及周边,实行交通管制,对赛事人员、车辆实行严格的管理,无关人员、车辆不得进入封闭区域,以及警方划设的相关区域。

    对“地慢小”进行严格管控

    警方还将对无人机等“低慢小”飞行物采取严格的管控措施,除赛事组委会指定并已报备的无人机可在赛道及沿线外围飞行外,其余未经许可的无人机等飞行物均禁止在现场使用,否则警方将予以处理。

    据介绍,2019年“春马”将于2019年4月21日(星期日)上午8:00在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,赛事共设全程、半程、乐跑三个项目,总规模1.8万人,赛事主题为“相聚春牛首、乐动新江宁”。在比赛线路方面,2019年“春马”相比往届有较大调整,起终点均在牛首山文化旅游区东门,途径宁丹大道、正方中路等,最后到牛首山景区东门。在赛事规模方面,总规模保持不变为1.8万人,其中,全程4000人,半程6000人,乐跑8000人。(徐艺玮

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124069853