市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州全市小微纳税人每年可减免增值税近10亿元

2019年01月31日 17:37:36 来源: 常州市税务局

    新春佳节的钟声尚未敲响,小微企业的普惠性减税大红包已经落地。增值税免征销售标准由按月3万元上调至按月10万元后,常州市享受小微免税优惠的纳税人将达19.5万户,覆盖面达96.24%,每年减免增值税近10亿元,其中新增享受减免税纳税人1.8万户,预计减免税金2.15亿元。本轮减税政策受惠面非常广泛,中小微商户群体尽享优惠,让纳税人获得感十足。长江自由贸易中心法人茹华英说:“我们市场共有593户经营户,减税新政出台后我们的经营户基本都能享受免税政策了,初步测算今年大致能增加减免增值税82.25万元。”

    免征标准的提高,也让创业者群体欢欣鼓舞,激情倍增,常州源锋装饰公司的创办人鲍成东欣慰地说道:“我是2018年8月开始创业的,目前每个季度销售额在11万左右。原来眼看着销售额高出了一点就不能享受到优惠政策,非常可惜。这次标准一下子提高到每个季度30万元,这样我每年至少就能节省增值税12800元,刚刚创业赚钱不易,这实实在在的好政策对我们这的创业者来说就像雪中送炭,现在我浑身都充满了干劲!”

    常州市税务局货劳税科科长蒋瑛表示,这次政策调整不仅仅提高了免征标准,还将免税销售额的口径放宽,像劳务派遣、旅游、建筑、经纪代理等行业的纳税人只要扣除差额后的销售额不超过免征标准就能享受免税,销售额未达免征标准的不动产也纳入了免征范围,连续12个月(或4个季度)销售未超过500万元一般纳税人的可以在2019年底之前选择转登记为小规模纳税人,按较低的税率计算缴纳税款。“这个减税大红包无论从扶持中小微经济角度,还是从促进就业创业角度,都是利好,我们也会竭尽所能,落实好政策,确保不遗不漏地将新年的减税红包送到纳税人手里。”(张黎丹 谢筱舒)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124070761