市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南开淮安校友会成立仪式在周恩来纪念馆举行

2019年01月31日 17:39:25 来源: 周恩来纪念地管理局

    1月31日,南开大学淮安校友会成立仪式在周恩来纪念馆举行。南开大学党委书记杨庆山向淮安校友授校友会会旗。北京大鸾翔宇慈善基金会理事长、周秉德之子沈清致词,他说,少年周恩来在南开培养了勤俭的品格,坚毅的性格,希望南开淮安校友会为建设周恩来家乡作出更大贡献。

    周恩来纪念地管理局局长孙晓燕介绍了周恩来纪念地的概况包括基本陈列《人民总理周恩来》,并祝贺南开培养出更多栋梁之材,祝贺淮安校友会越办越好。南开大学副校长李靖希望淮安校友会成为改革创新的促进者,学生成长的指导者,服务社会的中介者,南开精神的传播者。

    此外,1985级旅游系的华斌作为淮安校友代表发言,他表示:不忘老师之恩,不负母校之名。仪式上,南京、无锡、苏州、常州、扬州、雄安校友会派代表到会祝贺,南开校友总会秘书长曾利剑主持仪式。

    当天,参会人员还参观了周恩来故居、纪念馆。 (张秋兵/文 王昊苏/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124071098