市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

迎新春 送温暖——春蕾关爱国学体验活动在宁举行

2019年01月31日 18:42:55 来源: 江苏省儿基会

    1月31日下午,“迎新春春蕾关爱国学体验活动”在中国科举博物馆举行。这次活动由江苏省儿基会汤山御庭基金和爱心捐赠人——审计署驻南京特派员办事处原特派员董化礼的大力支持,活动中为来自南京市12个区的111名困境儿童发放了每人600元的新年压岁钱,同时还为每个孩子送上包含书籍、文具、生活用品的新春福包。

    据学生代表许振轩介绍,最让他难忘的一件事是:有一次他生病了,发烧很严重。妈妈上班,不能回来照顾他,就给社区妇联的王俊梅阿姨打电话,王阿姨赶忙把他送到了医院,陪着他看病、挂水,等他打完盐水,再把他送回家。回家的路上,还给他买了饭和许多好吃的。安顿好他,王阿姨才放心回去工作。非常感谢雨花台区妇联的阿姨,还有国信集团的叔叔阿姨们,2017年他们共同设立“国信助学”项目,每年拿出助学金来帮助他,还有和他一样家庭遇到困难的孩子,让他们在求学的道路上没有后顾之忧,给了他们前进的动力和实现梦想的机会,非常感谢叔叔阿姨们的爱心。

    据了解,2018年,江苏省儿童少年福利基金会紧紧围绕脱贫攻坚大局,高质量服务儿童发展,共募集善款和物资达8470.31万元,比上年度增长48%,使83万多人次的困境儿童得到不同程度的资助。本次活动是省儿基会联合南京市妇联和秦淮区有关方面共同组织的,通过“体验+研学”的创新性模式,引导孩子们深入了解国学文化的精华与智慧,体验千年文化沉淀而来的独特魅力,更好地感受传统文化,从而增强孩子的民族自信心和历史使命感。现场受助儿童代表激动地表示:自己要逆境奋发、刻苦学习的决心,以感恩之心回报家人和社会各界的厚爱。(周弋微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124071828