市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“三用心”做好春节期间特殊人群教育帮扶工作

2019年01月31日 19:44:39 来源: 宿迁市泗阳县司法局

    春节期间是对社区服刑人员和安置帮教对象两类人员开展教育转化、亲情感化、帮困扶助的好时机,近期,宿迁市泗阳县司法局在2019年春节即将来临之际,采取人性化举措,积极开展教育帮扶活动。

    “用心”发挥矫正小组亲情感化作用 春节期间是家人难得的团聚时刻,县社区矫正中心充分发动矫正小组成员特别是家庭成员的教育感化作用,从情感上对社区服刑人员加强教育、规劝、感化,引导社区服刑人员树立正确的在刑、服刑意识,遵守各项监督管理规定。

    “用心”做好亲情远程会见工作 该局组织全县19个司法所工作人员,对辖区内所有监狱服刑人员进行排摸,对有探监困难的家庭主动对接、简化手续、优先登记预约,同时加强于相关监狱协调沟通,提高会见成功率,目前已预约18次,成功会见7次。

    “用心”加大帮扶力度 针对社区矫正、安置帮教两类困难家庭进行走访帮扶,不仅从生活上给予米、面、油等物质帮扶,还重点从思想上进行励志教育,为其未成年子女发放各类学习用品,鼓励他们好好学习,成长为国家栋梁之才、对社会有用之才,教育孩子要与父母主动结成小手拉大手,帮助父母改造、用童声和幼小的心灵激发父母爱心回暖,早日回归社会、融入大家庭。

    截至目前,该局共对56户“两类”特殊人群家庭发放救助物资、救助资金折合人民币2.6万元。(祁峰 胡婷瑜 王秀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124071947