江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“正青春 在路上”:东南公寓为归乡租客饯行

2019年02月01日 11:35:03 来源: 东南公寓

    近年来,房租赁市场发展迅速,南京成为租赁试点城市。东南魔方青年汇是南京东南国资投资集团“东南青年汇”项目的首个旗舰店。项目定位为“1+1+X”即“青年公寓+众创空间+共享公区”,是集生活、创就业、学习、休闲、社交于一体的租赁式青年公寓。春节来临之际,东南公寓特地为归乡租客饯行,希望给他们的旅程增添温暖。

    黄子迅来自山东,今年29岁,是一名高中数学老师。本科毕业后,被南京厚重的历史气息所吸引,选择留在南京打拼,如今已是第6个年头。今天是回家的日子,认真收拾东西的他难掩喜悦,嘴角上扬。

    虽然平时一人住,但他对生活品质却有自己的追求和理解。他经常自己做饭,不大的操作台上杂而不乱地摆放着各种炊具和餐具。“麻雀虽小,五脏俱全。”他一边摆正洗干净的餐具,一边开玩笑地说:“买了两套餐具,但还是一个人吃,可惜我的好手艺了……”

    正当闲聊时,门铃被按响了,是陈超店长送来了春节小礼品。陈超介绍,年关将近,许多在宁打拼的年轻人即将归乡,东南公寓服务团队特别开展了践行送温暖服务,对于在服务台登记了离店时间的租客将有管家届时登门提供帮助,并赠送春节小礼品;服务的同时,也方便了管理,让租客感受到人与人之间的温暖。

    陈超帮黄子迅打扫房间、收拾行李,并提醒他拉下电闸,关掉水阀,再确认好随身物品,准备出发啦!

    临上电梯前,陈超不忘叮嘱他数好自己有几件行李、几个包、几个箱子,避免遗忘、丢失。

    来到一楼大堂,照片墙上的标语引人瞩目——“正青春,在路上。”恰如这简单的六个字,此时此刻的黄子迅,正值青年,风华正茂。不论是在这条奋斗的道路上,还是在家乡与诗和远方的往返间,这套温馨的小公寓都陪伴左右,润物无声地支持他,支持着一群这样的年轻人。

    “搭把手!”沉甸甸的行李箱里装载的是黄子迅为家人买的南京特产,这是游子对父母深深的牵挂。下台阶时,陈超帮黄子迅稳稳抬着行李箱,用两腿谨慎地护着。

    踏上归乡路,一年的辛酸都埋在心底,一年的收获都装进行囊,过去的挫折都踩在脚下,始终挂在脸上的,是对新年的期望。(金禹)

010070080010000000000000011111021124074809