市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区盐渎街道司法所强化监管促稳定

2019年02月01日 11:42:27 来源: 盐城盐渎街道

    新春佳节即将来临,为了使节日期间社会大局的安全稳定,盐城市盐都区盐渎街道司法所紧紧围绕全国社区矫正教育管理工作座谈会精神,贯彻落实全省社区矫正教育管理工作现场推进会精神,对社区矫正人员进一步强化措施,一着不让抓监管,一心一意促和谐。

    召开司法所全体工作人员会。司法所长徐鹏山要求所有工作人员在新形势下坚定做好社区矫正工作的信心和决心,切实增强责任感、使命感、荣誉感,加强业务知识的学习,不断提升工作能力。同时,严明纪律,要加强廉洁自律,提高政治站位,做到认真履职、精准定位,确保从源头上杜绝脱管、漏管的现象。

    召集社区矫正人员矫正学习教育会。组织社区矫正人员再次认真学习日常监管规定,开展法规教育、行为教育、矫治教育、假日教育、警告教育、底线教育、安全教育等系列教育,严格在刑意识,牢记自己身份,注重自我矫正,对自己负责,对家庭负责,以积极的态度对待社区矫正,争取早日成为守法公民。

    进行一次集中公益劳动服务。组织社区矫正人员分组搭配、划分区域,积极参加创文活动,进行维护交通秩序、清理杂草垃圾、打扫环境卫生等公益服务活动,使他们从思想上到心理上都能增强集体观念,树立服务社会的意识,体会劳动的意义,以实际行动改造自己。

    进行一次专门的大走访行动。组织司法所工作人员对所有社区矫正人员进行一次专门的走访行动。了解其思想动态、家庭情况、工作状况等实际情况,进行针对性的个别教育。根据不同犯罪类型、不同现实表现等情况实际,制定不同的有效监管措施,强化日常管理、日常督查,实行有效监管。对个别身患残疾、体弱多病、生活困难等社区矫正人员,进行节日前的帮扶行动,给于一些生活日用品和慰问金。鼓励他们不要自暴自弃,要扬起生活的勇气,勇于改造自己,重塑人生。(王成 王磊 徐鹏山)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124074982