法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院:春节前夕再结难案,执行到位120万元

2019年02月01日 15:50:13 来源: 扬州广陵法院

    1月31日,在扬州广陵法院执行干警的不懈努力下,两起棘手的连锁债务案件得到妥善解决,并当场执行到位120万元。

    被执行人扬州市某工程公司是从事建筑工程行业的企业,2013年法院就已判决其偿还申请人张某230万元货款,但该公司一直没有主动履行法院判决所确定的义务。于是张某在2019年1月向广陵法院申请强制执行,要求扬州市某工程公司立即偿还货款及违约金,并申请法院冻结了该公司的相关银行账户。但同时在另一起执行案件中,张某也欠胡某高达450万元借款,胡某也已于2018年12月申请广陵法院强制执行张某,并申请保全张某对扬州市某工程公司所享有的债权。

    上述两个案件立案之后,广陵法院第一时间查控了扬州市某工程公司和张某的银行账户,并查询到扬州市某工程公司名下的农行卡中有一笔三百多万的“巨款”,便及时对该笔钱进行了冻结。银行卡里的钱被冻结后,扬州市某工程公司急了,便主动联系法院,请求法院帮助协调解决案件。因为这笔钱是年底发给农民工的工资和奖金,如果这笔钱不能及时解冻和发还的话,不仅公司利益受到巨大损失,也影响到几十名农民工的切身利益。

    面对这两起连锁复杂的案件,广陵法院王科海副院长、执行局曾光明局长多次召集扬州市某工程公司、张某以及胡某进行沟通协调,促使这两起案件的当事人顺利达成三方调解协议。扬州市某工程公司同意立即支付给张某100万元,同时向胡某支付20万元,并承诺年后替张某偿还胡某的全部债务。张某和胡某不仅同意了调解方案,也申请解除了对扬州市某工程公司账户的冻结。至此,两起执行案件得到妥善解决。(周灏霖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124075598