法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院:慑于法院执行威力 被执行人主动还款10万元

2019年02月01日 17:52:51 来源: 扬州广陵法院

    1月31日上午,被执行人王某某主动来到扬州广陵法院执行局,请求法院帮助协调解决一起执行案件,并主动还款10万元。

    2016年,被执行人王某某向申请人谢某某借款30万元,后因王某某一直不归还借款被谢某某起诉至法院,法院判决王某某应返还谢某某借款30万元及相应利息。案件进入执行阶段后,因被执行人王某某一直没有主动履行相应义务,法院依法将其纳入失信被执行人名单,并限制其高消费。

    据被执行人王某某陈述,被法院纳入失信被执行人名单后,其日常生活受到了很大影响,切实感受到了失信的后果。再加上从电视上看到了法院执行抓“老赖”的新闻,心里很是不安稳,也想在家安安稳稳过个好年,便筹集了10万元,请法院帮助协调一下案件,余款等过完年后再一次性付清。

    为决胜“基本解决执行难”,广陵法院不断加大执行攻坚力度,持续开展凌晨执行、假日执行、涉民生专项执行等行动,并加强执行宣传,持续曝光失信被执行人,对“老赖”形成了强有力的震慑。在此,法院也督促被执行人主动履行相应义务,不要低估人民法院解决执行难的决心与意志!(梁田田)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124075603