法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:冒雪奔袭,节前打响涉民生集中执行战斗!

2019年02月01日 14:59:30 来源: 镇江市润州区人民法院

    1月31日,离除夕还有四天,家家都在忙着除尘、购年货。不过镇江市润州区人民法院的执行干警们,这天一大早就冒着雨雪出发了,乘着过年家家都团圆的有利时机,打响了年前涉民生案件集中执行战役。

    这是润州法院执行局,年前对十几件涉民生案件开展的突击执行行动。虽然前天晚上下了大雪,天气十分寒冷,但执行干警们怀着顺利找到被执行人的热情,兵分四路奔波在市区及丹阳等地。

    很快,执行群里传来喜讯,副局长王刚所承办的一起机动车交通事故案件顺利执结。原告吴某与被告邵某、保险公司机动车交通事故责任纠纷,该案在去年10月份调解结案,调解书载明由邵某于2018年11月10日支付原告车辆修理费2700元。虽然标的不大,但是邵某一直未予主动履行。当王刚来到邵某家中时,他本人不在家,但是其父母在家,经过法律释明,其父亲愿意为邵某履行还款义务。随后,邵某父亲将2700元现金交至法院。

    江苏某资产管理公司与江苏某照明电器公司、陆某(系照明电器公司法定代表人)金融借款合同纠纷一案,执行标的高达300多万。当天上午的执行中,执行干警赶到江苏某照明电器公司位于丹阳界牌镇中工业园的地址,顺利找到陆某,并现场扣押一辆奔驰牌轿车。经过历时8个小时的协调,双方达成和解。由陆某先行给付30万元,余款在一年内分期给付。

    执行干警李海平收获满满,一起人身损害赔偿纠纷和一起合同纠纷达成执行和解协议,涉案标的20万余元,一起民间借贷纠纷,在找到被执行人后,被执行人愿意先支付7万元,余款5万元下个月支付,另一起民间借贷纠纷的被执行人坚称身无分文,被处以司法拘留,可能要在看守所过新年。

    据统计,行动当天共执结案件一件、和解四件,涉案标的400余万元,司法拘留四人。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124075608