法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

强化节前安全检查 营造良好安全环境

2019年02月01日 16:13:41 来源: 镇江市中级人民法院

    为全力做好春节期间安全保障工作,增强干警安全意识,2月1日上午,镇江市中级人民法院法警支队马骏支队长、警务科张科长、直属大队鲜政委一行来到镇江经济开发区人民法院,在自查的基础上,会同法院办公室、法警大队、物业对法院机关进行全覆盖、零隐患的司法安全大检查。镇江经开区法院副院长杨荣、法警大队大队长刘庆国陪同检查。

    检查组一行对法院安检口、配电房、水泵房、楼梯间、办公区、审判庭等区域进行了安全隐患排查,对安检仪器、监控设备、消防器材等设备的安全状况及法庭设备的完善情况、用电设备的安全性、门窗、门锁等设备设施的牢固性进行了检查。

    检查小组对经开区法院现代化智能安全改造表示肯定。他们强调:司法安全无小事,各庭室要高度重视法庭内部安全工作,特别要做好节假日期间的防火、防电、防水、防盗工作。值班人员要加强安全防范意识,做好各类应急预案,堵塞漏洞、防患未然,遇到突发问题及时处置,确保节日期间安保工作万无一失。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124075967