法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

区域合作扣押车辆 跨市执行彰显效率

2019年02月01日 16:13:33 来源: 镇江经济开发区法院

    1月24日凌晨,镇江经济开发区法院执行局一行4人奔赴无锡市梁溪区寻找被执行人周某,在当地法院的配合下,成功扣押被执行人别克SUV一辆。

    据了解,申请执行人王某与被执行人周某因买卖合同纠纷诉至法院,法院判决后,周某迟迟未履行义务。1月23日下午,申请人向法院提供线索,被执行人在住所地无锡市梁溪区活动。获悉线索后,执行法官曹涌第一时间联系无锡市梁溪区法院请求支援,同时迅速组织力量连夜奔赴无锡。

    两地法院经过一夜的准备,1月24日凌晨5时30分,大家前往周某住所开展执行行动。但让法官没想到的是,周某已于前晚离开住所。“周某虽然不在家,但他家里应该有其他财产!”曹涌当机立断,组织干警依法对周某的住所进行了搜查,成功扣押周某名下别克SUV一辆。1月24日上午,避无可避的周某主动联系了法院,在缴纳完案款后解除了车辆扣押,该案得到完美解决。

    这起跨市执行时间紧、任务急,执行法官反应迅速、处置得当,充分体现了执行效率的重要性。“执行工作涉及民生福祉、社会稳定、经济发展,只有不断创新执行方法,提高执行效率,才能让当事人的胜诉利益得到最大保障。”执行法官曹涌说道。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124075974