法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院召开2018年度总结表彰暨党风廉政建设大会

2019年02月01日 16:23:56 来源: 港闸法院

    1月31日,我院召开2018年度总结表彰暨党风廉政建设大会,党组书记、院长陆燕红总结回顾了2018年度工作,并对2019年工作进行安排部署。

    会上,党组成员陶冶宣读表彰决定,院领导对2018年度绩效考核一等部门、先进个人、优秀党员、办案标兵、保障标兵等奖项获得者分别进行颁奖。

    党组成员、副院长潘建明向全院传达了近期召开的中央政法工作会议、全省政法工作会议、全省法院院长会议等系列会议的讲话精神,强调要认真学习领会会议内容,将会议精神贯彻融入到审判执行工作中去。

    党组成员陶冶回顾了2018年度全院党风廉政建设和反腐败工作情况,教育引导干警继续筑牢防腐拒变的思想防线,营造风清气正、积极向上的工作环境。

    最后,陆燕红院长对过去一年的各项工作进行了总结点评。她首先向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向一年来辛勤工作的全院干警表达了感谢。陆燕红指出,2018年我院以“党建引领队伍 改革驱动创新 司法塑造公信”为工作主题,强化审判职能,深化司法改革,优化队伍素质,各项工作取得新进展。被省高院评为“监察系统先进集体”、“代表联络工作先进集体”,唐闸人民法庭被省高院评为“全省优秀人民法庭”,全院共49人次获得区级以上表彰。

    2019年是司法责任制的推动落实年,对于这一年的工作部署,陆燕红强调,全院将以“争创全国优秀法院”为目标,以“党建引领、管理优化、公信增强”为工作主题,着力做好以下四个方面的工作:一是优化司法理念,审慎处理关键环节、重点领域的矛盾纠纷,以更大的作为服务全区工作大局。二是促进各项审判业务提质增效,妥善审理涉民生案件,以更高的标准忠实履行司法职责。三是加强审判监督管理,加快推进智慧法院建设,以更新的举措深化司法体制改革。四是严格落实党管意识形态的原则,不断加强党风廉政建设,以更严的要求推动司法队伍建设。(花袭衣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124076203