市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市宣传文化系统举办2019迎新春文艺汇演

2019年02月01日 17:47:37 来源: 新华网

    在春节即将到来之际,盐城市宣传文化系统2019年迎新春文艺汇演,于1月30日下午在该市文化艺术中心大剧院举行。盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹,与近年来宣传思想文化领域涌现的各类先进典型代表、全市宣传文化战线干部职工代表一起观看了演出,并向所有关心、支持和参与盐城宣传思想文化工作的各级组织、各界人士,致以节日问候和新春祝福。

    演出开始前,吴晓丹亲切慰问了近年来盐城市当选全国和省、市级道德模范代表,中国好人、江苏好人、盐城好人代表,最美人物、时代先锋代表,中心组学习、书香盐城示范点代表,新闻战线“走转改”先进个人、好记者讲好故事代表,百姓名嘴代表,城市文明观察员代表,以及省属驻盐媒体记者,并向他们致以崇高敬意,全场响起热烈的掌声。

    吴晓丹在致辞中表示,风雨兼程中,全市宣传文化战线在盐城市委、市政府的坚强领导下取得了可喜的新成绩。新的一年,要紧紧围绕“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”路径,守正创新推动宣传思想文化工作不断强起来,一步一个脚印走好2019的新征程,创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的崭新业绩。

    “春暖花开、春花绽放,大美盐城、鼓舞铿锵……” 盐城市歌舞剧院演出的歌舞《花开盛世》拉开整场演出的序幕。盐城市委宣传部、盐都区委宣传部共同选送的音乐快板《硕果累累迎新年》生动展现了这一年全市宣传思想文化战线取得的喜人成绩。射阳县委宣传部选送的评书《丰碑》歌颂了伟大领袖毛泽东清正廉洁的高尚品格。大丰区委宣传部选送的舞蹈《欢腾的社区》展现了美德之风让幸福像花一样撒遍社会每个角落。东台市委宣传部选送的少儿二胡《黄海森林畅想曲》将观众带到一处神奇的绿地,一块生态的净土,一座人与自然融合的绿色氧吧。建湖县委宣传部选送的由省杂技团演出的《逐梦——高台倒立》展现了这项国家级非物质文化遗产的独特魅力。阜宁县委宣传部选送的小淮剧《理财组长》用妙趣横生的表演、辛辣活泼的风格展现一位基层理财小组长的一身正气与耿直率真的性格,弘扬了社会正能量。……

    近百名宣传文化战线普通工作者表演的大合唱《共筑中国梦》将演出推向最高潮。大合唱队伍由市委宣传部、市文化广电和旅游局、盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台、江苏有线盐城分公司等单位干部职工组成,唱出了盐城全市宣传文化战线了昂首前进,改革再出发的壮志豪情。(王成 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124076549