市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

魏国强赴常州调研劳模服务工作

2019年02月01日 18:03:41 来源: 常州市总工会

    1月29日,新春佳节即将到来之际,省人大常委会副主任,省总工会主席魏国强到常州溧阳市考察调研首家江苏省职工(劳模)疗休养基地——溧阳天目湖职工(劳模)疗休养基地,并慰问溧阳市困难劳模和困难职工。常州市委常委、宣传部长陈涛,常州市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南等陪同调研、慰问。

    在江苏省职工(劳模)疗休养基地——溧阳天目湖职工(劳模)疗休养基地,魏国强对常州市加强职工(劳模)疗休养基地建设取得的成绩给予充分肯定。魏国强指出,建立职工(劳模)疗休养基地,是紧紧围绕地方党委政府中心工作的一项创新之举,给地方旅游业的发展注入了强劲动力,同时给劳模职工带来身心愉悦。希望常州工会把劳模服务工作做成全省乃至全国的领军品牌。要求全省职工(劳模)疗休养基地建设要明确为职工(劳模)服务这个基本功能,积极探索,开拓创新,善于借势借力,丰富服务内容,提高服务品质,为全省职工(劳模)提供更高质量的疗休养服务;要以疗休养基地为载体,充分用好劳模资源、挖掘劳模潜力、打造劳模阵地、讲好劳模故事,更好发挥劳模的示范引领作用;要把全省职工(劳模)疗休养基地建设和新时代文明实践中心建设结合起来,找准工会工作的着力点,为精神文明建设作出工会组织的积极贡献。

    据悉,围绕旅游明星城市建设,常州工会紧扣市委、市政府中心工作,找准工会服务大局的切入点、发力点和融合点,2017年起相继在溧阳天目湖、武进太湖湾、金坛东方盐湖城创建了3家职工(劳模)疗休养基地。其中,溧阳天目湖基地从2017年4月运行至今,累计接待劳模、一线职工疗休养近2500批5万多人次,并在溧阳1号公路沿线挂牌职工活动驿站10家,辐射上海、浙江、南京等全国各地劳模职工,实现基地服务精准化,受到了广大职工(劳模)群众的一致好评和旅游企业的广泛欢迎,促进了当地旅游经济的快速发展。下一步,常州还将打造一批以农家乐、乡村旅游为重点的职工(劳模)疗休养基地和劳动者驿站,为职工(劳模)提供更好、更多、更优质的服务。

    当天,魏国强一行还分别看望慰问了困难职工董红卫和困难劳模尹才林,送上慰问金、慰问品和新春祝福。魏国强强调全省各级工会要认真履行基本职责,扎实开展走访慰问活动,常态化制度化精准化做好工会帮扶工作。

    “您身体怎么样啊?孩子在上学还是工作?”在董红卫家里,魏国强十分关心董红卫的身体、家庭和工作情况,嘱咐他保重身体,祝他新年快乐。得知董红卫儿子即将大学毕业,魏国强叮嘱说孩子找工作有困难可以向工会求助,并指出工会组织既要帮助解决困难职工的当务之急,也要做好常态化帮扶工作,根据困难职工家庭的不同情况制定帮扶方案,做到精准施策、精准帮扶。

    在老劳模尹才林家里,魏国强向这位70年代当选的江苏省劳动模范表达了崇高敬意。他表示,老劳模们过去为国家的建设和发展做出过突出贡献,是大家学习的楷模,现在劳模年纪大了,生活遇到困难了,工会组织要对他们给予更多的关心照顾,帮助他们解决后顾之忧,让他们安享晚年,共享改革发展成果。(吴文龙 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124076809